S-OFF kan Android mu Kawan….

 

S-OFF

S-OFF

sebelumnya,,,,,,

DWYOR (do with your own risk)

“..aku gak bertanggung jawab hlo bloggie, atas kerusakan ama yuu punya Desi…”

Hai hai hai….
ketemu lagi bloggie ama ohdediku yang pusing karena project skripsi. Maklum bloggie keasyikan ngandroid sih. πŸ˜€ Oia gie, mohon do’a restunya aja ya moga skripsi aku lancaar terhindar dari goodaan setan malas yang terkutuk..halah

Kali ini aku mau nyoba ngasih sedikit tutorial tentang S-OFF di Android, kebetulan korban nya kekasihku Desi *desire maksude* πŸ˜€

S-OFF apaan mas ganteng?? *halah ganteng terus* πŸ˜€
Lebih jelasnya baca nih,

HTC implemented security on their newer generation phones. This flag, called @secuflag, controls whether your phone has
it’s NAND or flash unlocked. Most noticeably, S-ON (security on) will read-lock your /system and /recovery partition, to name a few. Also, secuflag controls whether zip files being flashed through recovery or fastboot, are signed by HTC.
The now notorious S-OFF (security off) will disable this NAND security.
Since we are unable to access the Radio NVRAM itself (where secuflag is stored), we turned our attention to HBOOT.

S-OFF gak sekedar ROOTING, Tapi FULLROOTING !!

Kurang lebihnya S-OFF tuh dikondisikan Device Android dalam kontrol kita, jadi S-OFF atau Security nya di OFF kan. *eh bener ra bloggie* Jadi kita leluasa untuk mengontrol penuh tuh si android. Semisal, kita bisa atur partisi internal, bisa gonta-ganti bootanimation sesuka hati dmbyl (dan masih banyak yang lainnya) hehehe…

Baca Teruss Sampai Mampusss

Advertisements

Ngakak di Awal Tahun

Ngakak terus nih gara2 celotehan dari seorang tuit…..

tuit lucu

tuit lucu

Buat mbak nathanathh, maap yee πŸ˜€

 

 

...KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….

Kenapa battery Notebook ku boros?

Baru menyadari ternyata battery notebook ane boros banget, udah di charge berjam-jam dan indikator udah nunjukin full tetep aja battery ku cuma bertahan kurang dari 2 jam.. Ada apa ini???
Padahal semua setingan udah ane bikin super duper irit. Mulai dari brightness yang paling redup, Bluetooth udah di disable, setingan kerja prosessor yang udah ane set paling irit, wifi enggak nyala, music pun gitu. Dalam pengunaan palingan ane cuma buat ngoprek, ngetik sana sini, baca ebook. Emang masih mending sih kalo di Ubuntu, paling gak enak lagi kalo pas ngoprek / jalan di FreeBSD boros nya minta ampuuuuuun. Jadi sekarang kalau mau ngoprek lama berjam-jam yaa terpaksa Battery ane copot, langsung tancep ke listrik. Memang sih hal ini gak di rekomendasikan banged, yaa mau dimana lagi dilain sisi kita pengen hemat dalam penggunaan battery tapi dalam segi keamanan sangat berbahaya banged. Untungnya listrik agak stabil, gak narik turun.. πŸ™‚
Oiya, batery notebook ku ini kata orang-orang yang udah nyoba tapi di windows dengan penggunaan normal sebatas ngetik ngetik gitu bisa tahanΒ  4 sampai 5 jam dari kondisi battery full. Jiaaahh makin agak dag dig dug juga nih, masak di Linux penggunaannya robos banged???? Gara-gara ini juga ane berpikiran untuk menginstall windooowss ke dalam notebok, sekedar cuma ngechek battery.. *alesaaan* πŸ˜€

Coba deh gan liat gambar dibawah ini, padahal pada awal kondisi masih full indikator battery bisa nunjukin 4 jam lebih, tapi tapi baru penggunaan 13 menit indikator menurun drastis jadi 2 jam 15 menit.

battery1

battery1

Baca Kenapa battery Notebook ku boros? Selanjutnya>>>

Linux Menguasai 91% Superkomputer Dunia

SUperkomputer

SUperkomputer

Superkomputer adalah sebuah komputer yang memimpin di dunia dalam kapasitas proses, terutama kecepatan penghitungan, pada awal perkenalannya. Superkomputer diperkenalkan pada tahun 1960-an, didesain oleh Seymour Cray di Control Data Corporation (CDC), memimpin di pasaran pada tahun 1970an sampai Cray berhenti untuk membentuk perusahaanya sendiri, Cray Research. Dia kemudian mengambil pasaran superkomputer dengan desainnya, dalam keseluruhan menjadi pemimpin superkomputer selama 25 tahun (1965-1990). Pada tahun 1980an beberapa pesaing kecil memasuki pasar, yang bersamaan dengan penciptaan komputer mini dalam dekade sebelumnya. Sekarang ini, pasar superkomputer dipegang oleh IBM dan HP, meskipun Cray Inc. masih menspesialisasikan dalam pembuatan superkomputer.

Superkomputer digunakan untuk tugas penghitungan-intensif seperti prakiraan cuaca, riset iklim (termasuk riset pemanasan global, pemodelan molekul, simulasi fisik (seperti simulasi kapal terbang dalam terowongan angin, simulasi peledakan senjata nuklir, dan riset fusi nuklir), analisikrip, dll. Militer dan agensi sains salah satu pengguna utama superkomputer.

Baca Linux Menguasai Superkomputer Dunia Selanjutnya>>>

Booting Ubuntu dengan Metode file ISO yang ditanam di Harddisk

Illustrasi GRUB2

Illustrasi GRUB2

Voooilaaaa……!!!

Gara-gara pertanyaan salah seorang anggota di Milis Ubuntu Indonesia yang bertanya tentang kelebihan GRUB2 Β yang salah satunya fiturnya bisa Booting menggunakan file .ISO yang ditanam di Harddisk, jadi kalau mau Install Ubuntu sekarang tidak perlu repot lagi make aplikasi Unetbootin [mendingan flashdisknya buat keperluan lain] apalagi pakai CD-ROM. Capek deeh….. πŸ˜€
Lalu bagaimana caranya? Sini saya jelasin menurut pengetahuan saya, dan cara ini sukses berhasil saya coba. Senangnyaa….. πŸ™‚

Booting Ubuntu dengan Metode file ISO yang ditanam di Harddisk Selanjutnya>>>

Check Support Tidak-nya Compiz di PC Kita…

Compiz Fusion Logo

Compiz Fusion Logo

Tutorial ini terinsipirasi dari Seorang teman di Forum Ubuntu Indonesia, thanks Mr. Lisnux. πŸ™‚ Bagaimana cara menge-check Support / tidaknya Compiz Fusion di komputer kita? Hal yang paling mudah dan gampang tentunya bisa Anda rasakan ketika, window anda bergoyang-goyang [woobly effect], atau tampilan desktop Anda terbakar-bakar api [fire effect]?? Betul, dengan cara itu juga bisa kita rasakan bahwa Compiz Fusion benar-benar support di komputer kita. Tapi sebenarnya Ada cara lain lagi untuk mengetahui seberapa support Compiz jalan di komputer kita. Ikutin tutorialnya berikut ini.

Baca Check Support Tidak-nya Compiz di PC Kita… Selanjutnya>>>

Majalah Gratis dari Luar Negeri, Siapa Mau?

majalah-1

majalah-1

Sudah 3 bulan ini saya mendapatkan kiriman majalah gratis dari Timur Tengah, Saudi Aramco World yang bisa di pesan di sini. Sebenarnya saya cuma iseng saja, syukur dikirim ke rumah kalau tidak dikirim ya gak apa2 dunk. πŸ™‚ Majalah ini membahas tentang perkembangan Budaya yang ada di Timur Tengah, bahasa nya-pun menggunakan Bahasa Inggris. Walaupun agak sulit saya menerjemahkan dan memahami isi dari majalah tersebut (maklum bahasa inggris saya ga begitu jago) tapi dengan melihat gambar-gambar yang cukup bagus, menarik dan user friendly sedikit-sedikit saya mengerti juga dengan arti isi dari majalah tersebut. πŸ˜€

Baca Majalah Gratis dari Luar Negeri, Siapa Mau?? Selanjutnya >>>