Semangat Tahun Baru 2011

Jiaan… diriku ini aneh kok bloggie, gak tahu telat kagak ya nulis yang beginian. Tapi gak apalah, mumpung semangat nulis sakkarepe dewe. Ceritanya nih tahun Baru 2011, kebetulan gak ada planning blass..maklum wece (baca= cewe) aja ku tak punya..ow ow oww T_T Pokoke hari-hari kulewati hanya sendiri, tanpa kekasih (ello buanged). Tuuncep point aja bloggie, nih taon baruku bersama temen kost ku (COWOK hlo kiy) 😦 😦

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

Posted in Trash. 4 Comments »

S-OFF kan Android mu Kawan….

 

S-OFF

S-OFF

sebelumnya,,,,,,

DWYOR (do with your own risk)

“..aku gak bertanggung jawab hlo bloggie, atas kerusakan ama yuu punya Desi…”

Hai hai hai….
ketemu lagi bloggie ama ohdediku yang pusing karena project skripsi. Maklum bloggie keasyikan ngandroid sih. 😀 Oia gie, mohon do’a restunya aja ya moga skripsi aku lancaar terhindar dari goodaan setan malas yang terkutuk..halah

Kali ini aku mau nyoba ngasih sedikit tutorial tentang S-OFF di Android, kebetulan korban nya kekasihku Desi *desire maksude* 😀

S-OFF apaan mas ganteng?? *halah ganteng terus* 😀
Lebih jelasnya baca nih,

HTC implemented security on their newer generation phones. This flag, called @secuflag, controls whether your phone has
it’s NAND or flash unlocked. Most noticeably, S-ON (security on) will read-lock your /system and /recovery partition, to name a few. Also, secuflag controls whether zip files being flashed through recovery or fastboot, are signed by HTC.
The now notorious S-OFF (security off) will disable this NAND security.
Since we are unable to access the Radio NVRAM itself (where secuflag is stored), we turned our attention to HBOOT.

S-OFF gak sekedar ROOTING, Tapi FULLROOTING !!

Kurang lebihnya S-OFF tuh dikondisikan Device Android dalam kontrol kita, jadi S-OFF atau Security nya di OFF kan. *eh bener ra bloggie* Jadi kita leluasa untuk mengontrol penuh tuh si android. Semisal, kita bisa atur partisi internal, bisa gonta-ganti bootanimation sesuka hati dmbyl (dan masih banyak yang lainnya) hehehe…

Baca Teruss Sampai Mampusss

[DESKTOP EFFECT COULD NOT BE ENABLED] ATI RADEON HD5470 Ubuntu 10.10 Maverick Merkat

Hai Bloggie…
bagi kalian2 yang mempunyai problem yang sama tidak bisa memainkan efek compiz fusion di VGA ATI Radeon HD5470 Ubuntu Maverick, coba deh ikutin cara aku:

1. Seperti biasa, download dulu paket fglrx nya di System – Administration – Additional Driver.
2. Kan dah keliatan tuh, terus centang ATI nya dan instal, kayak gambar dibawah ini nih:

RADEON 5470

RADEON 5470

3. Tapi yang menjadi masalah kan waktu mengenablekan efek Compiz fusion di Appearance nya kan.
4. Solusinya coba copy paste script berikut, terserah mau ditaruh dimana. Saranku sih taruh di home folder aja biar gak repot.

terserahkamuajadeh.sh

terserahkamuajadeh.sh

5. Save dengan nama nama terserahkamuajadeh.sh
6. Terus eksekusi tuh script dengan perintah:
~$ sudo ./terserahkamuajadeh.sh
atau
~$ sudo sh terserahkamuajadeh.sh

7. Langkah terakhir reboot your machine ubuntu.

Voilaa……. 😀

 

 

…KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….

Ngakak di Awal Tahun

Ngakak terus nih gara2 celotehan dari seorang tuit…..

tuit lucu

tuit lucu

Buat mbak nathanathh, maap yee 😀

 

 

...KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….

Belajar Nge-Rooting yuuk di HTC Desire

ROOT

ROOT

“Hey Mas ganteng… nih androidku kan masih jadul ya versinya, aku pengen dong dijadiin royo-royo (hah.. froyo kalee) atau yang Roti Jahe ituu hloo. Soalnya nungguin dari developer resmi gak muncul2, gak dapat2 pesan OTA nih.  Lagian kok gak bisa capture screen juga siiihh… gak bisa install aplikasi ini, itu.. terus tampilannya gak kereen yaa kaya punya mas (nah lo). Terus aku jawab bloggie, ROOTING ROOTING ROOTING…!!

Rooting, apaan mas ganteng???
Rooting / ROOT tuh adalah user tertinggi dalam sistem operasi UNIX / Linux. Nah kebetulan kan android base nya linux sama halnya dengan Administrator dalam sistem operasi nya mbah bill gates. jadi kita leluasa buat oprek dalemannya gitu hloo 😉

Terus keuntungannya apa mas ganteng??
yaa ituu tadi…dengan android yang udah di root, yuuu alias dirimu bisa upgrade sendiri menjadi tidak jadul lagi, terus yuu bisa ganti thema install aplikasi ini itu. Bisa juga ngambil screenshoot, overclocking biar android mu ngaciir tuuh n bisa di pamerin lewat hasil benchmark deh..haha **eh quadrant kudu rooting jg hlo* 🙂

Terus gmn mas ganteng cara ngeroot nya di htc desire ??
(udaaah aah jangan panggil ganteng terus, gak enak ma bloggie lain yg merasa jelek) 😀
Oiya, soryy ye bloggie nih root bahasannya cuma di htc desire.. soalnyee aku cuma punya nih hape tok, syukur2 kalo ada yg mo minjemin ntar aku oprek deh..haha kalo bisaa 😀

Nih steepnya, khusus dilinux yaaa, Siapin bahan dulu nih:
1. Unrevoked
2. AmonRA recovery

unrevoked

unrevoked

– download tuh unrevokednya, terus ekstrak.
– Nah kalo udah gitu ganti permissionnya biar di eksekusi ( sudo chmod +x namafile )
– buka settingan di Desire, pada bagian Connect to PC pilih default nya “charge only” dan hilangkan tanda centang pada bagian Ask me
– pastikan pada Desire yuu USB debuging sudah aktif, Settings >> Applications >> Development kemudian centang pada USB Debugging
– Buka Unrevoked, maka akan terlihat status “waiting for devices”
– Secara default Unrevoked akan menggunakan recovery clockworkmod. Jika ingin menggunakan recovery AmonRa maka pilih File>> Custom Recovery>> cari image file recovery AmonRa yg telah anda download>>open
– Sambungkan Desire ke PC dengan USB
– Ikuti perintah selanjutnya pada Unrevoked

Selesai…

Terus gimana mas ganteng tau itu udah di root apa belum?
Yuuu… coba install aplikasi yang membutuhkan akses root, coba deh ShootMe, Quadrant bisa di cari di AndroidMarket. Atau coba liat tuh download Terminal Emulator, terus ketik SU deh. Ohh gitu ya mas ganteng… nanti tak coba yaa… “Oke…

Tanya sekali lagi dong mas ganteng… Mas kok ganteng banged yaa, pinter lagi??
Ohh itu, tetap berlatih, berolahraga jangan lupa makan So Nice… tinggal leep..tinggal leep… 😀

thanks to: kaskus.us | xda-developer

 

…KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….

Android Baru, Alhamdulillah…

HTC DESIRE

HTC DESIRE

Hai bloggie lama tak bersua, lagi skripsiii aku *tolong dibantu yak* 😦 . Akhir-akhir ini disela kesibukan yang ruaar biasa, aku lagi asyik2nya dapet mainan baru… apaa ituuu tereereereeettt…. HP aku android.. hahahaha 😀 Kebetulan aku pilihnya HTC (jangan bilang HP Teko Cino yo Bloggie) *capeee duueehhhh*

Awalnya atau dapatnya dulu dari juragan2 di KasKus, Barang BNIB, masih agak mahal sih *nyeseek* 😦 Tapi gak apalah, yg penting ngandroid dulu..wkekek

Bloggie mau tau spesifikasinya kagak aku punya andro?? nih aku comot dari website resminya…

======================================

GENERAL	2G Network	GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
	3G Network	HSDPA 900 / 2100
	Announced	2010, February
	Status		Available. Released 2010, March
SIZE	Dimensions	119 x 60 x 11.9 mm
	Weight		135 g
DISPLAY	Type		AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
	Size		480 x 800 pixels, 3.7 inches
			- Multi-touch input method
			- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
			- Proximity sensor for auto turn-off
			- Optical trackpad
			- HTC Sense UI
SOUND	Alert types	Vibration, MP3
	Speakerphone	Yes
			- 3.5 mm audio jack
MEMORY	Phonebook	Practically unlimited entries and fields, Photocall
	Call records	Practically unlimited
	Internal	576 MB RAM; 512 MB ROM
	Card slot	microSD, up to 32GB, 4GB included, buy memory
DATA	GPRS		Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
	EDGE		Class 10, 236.8 kbps
	3G		HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 2 Mbps
	WLAN		Wi-Fi 802.11 b/g
	Bluetooth	Yes v2.1 with A2DP
	Infrared port	No
	USB		Yes, microUSB v2.0
CAMERA	Primary		5 MP, 2592 x 1944 pixels, autofocus, LED flash
	Features	Geo-tagging
	Video		Yes, WVGA (800x480 pixels) @ 15fps, 720p@30fps via Android 2.2 (Froyo) update
	Secondary	No
FEATURE	OS		Android OS, v2.1 (Eclair), upgradable to Android 2.2 (Froyo)
	CPU		Qualcomm Snapdragon QSD8250 1 GHz processor
	Messaging	SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
	Browser		HTML
	Radio		Stereo FM radio with RDS
	Games		Yes
	Colors		Black, Brown, Silver, White
	GPS		Yes, with A-GPS support
	Java		Via third party application
			- Digital compass
			- Dedicated search key
			- Google Search, Maps, Gmail
			- YouTube, Google Talk, Picasa integration
			- MP3/AAC+/WAV/WMA9 player
			- MP4/H.263/H.264/WMV9 player
			- Facebook, Flickr, Twitter applications
			- Voice memo
BATTERY	 		Standard battery, Li-Ion 1400 mAh
	Stand-by	Up to 340 h (2G) / Up to 360 h (3G)
	Talk time	Up to 6 h 40 min (2G) / Up to 6 h 30 min (3G)
======================================

Nih android pertamaku bloggie, jadi belum bisa ngebandingin ma android lainnya. yg pasti kalo di Benchmark via Quadrant agak lumayan lah nih (padahal cuma ganti ROM ma partisi doang hlo) xixixixix *postingan atau trik lainnya ntar aku posting selanjutnya*

Hasil Quadrant

Hasil Quadrant

Baca Android Baru, Alhamdulillah…>>>>

skripsi bikin sakit hati

image

image

 

Hai bloggie…
Tak sempetin buat nulis postingan yg gak penting nih…
Ceritanya aku baru nyelesain mikir judul skripsi n buat abstraksi. Alhamdulillah lancar n udah ada gambaran sih, tp tetep yaitu harap2 cemas *ditompo ora yo gie..bloggie..* ya mudah2an diterimalah tuh judulku, soale buate angel je….

Dapet inspirasi dari forum kaskus… ada ide ini tampung, ide itu tampung, tentang ini tampung. Pokoke trims lah buat semuanyaa…

Dah yah bloggie, senut senut sirahku…

Target = April SKom…w

kekek 😀