Pindah Rumah ke ohdediku dot com

Saatnya pindahan ke rumah yg lebih baru…

http://ohdediku.com

Matursuwun.. ๐Ÿ˜€

Pura-Puranya Kamar Kerjaku

Hallo masberoo mbakberoo bloggie2 yang ganteng dan cakep, cantik…
masih bersama Ohdediku yang lagi dikejar2 nyelesaiin skripsi, di tempat kuliah orang berdasi, semoga dapat menempuh es siji, dengan gelak eskom yg dicintai..halah
kali ini cuma mau sharing tentang kamar kerjaku (pura-puranya) gituu, dan inilah tempatku selama 3tahun mengoprok dan mengoprek mengasah ilmu kanuragan linux…hiaaatttt

Sowry masberoo, BWK alias Bandwith Killer :Peace:

Mejo Kerjo ku
Mejo Kerjo ku

Gambar diatas tuh, meja kerjoku masberoo, NO DEPROK NO LESEHAN. Hla napa gak suka lesehan mas? soale pegel2, bikin sakit tulang belakang. gak lucu kan masih muda udah sakit2an.. sereemmmm

Meja Kerjaku

Meja Kerjaku

Yang itu meja serbaguna, bisa buat apa saja. buat tempat makan oke, buat nulis oke, buat doprok bisa… benere ada TiPi di situ, tapi udah dikudeta ma masku… *aseemmm

**wis cuma gitu tok bloggie..

Ngakak di Awal Tahun

Ngakak terus nih gara2 celotehan dari seorang tuit…..

tuit lucu

tuit lucu

Buat mbak nathanathh, maap yee ๐Ÿ˜€

 

 

...KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….

Ohdediku Akan Kembali Setelah Lebaran???

Ternyata menulis itu susah yaa? buktinya dah beberapa minggu / bulan Blog dan skripsi ย nganggur gak keurus. Maklum penyakit malas nya itu looh lagi kambuh. (doh) Benere masih banyak draft tulisan amburadul yg udah siap publish sih, tapi yaa itu semuanya kudu di edit dulu biar tulisannya enak dibaca mata. ย  Apa penyebabnya detik-detik menjelang Skripsi yaa? ahh gak juga, toh sekarang juga udah mulai skripsi cuma belum di kerjain aja (Maklum lagi penyakit malas nya itu looh lagi kambuh –ngulang). Blog dan Skripsi, Aku akan menjamahku sehabis lebaran… *Aku janji aku janji

Dan, bisa ditebak deh? Saya akan kembali mengisi jagat perblog-an dan perskripsi-an sehabis lebaran. Semangat dan harus semangat, Maklum penyakit malas nya itu looh lagi kambuh –ngulang lagi. Sebelumnya kami keluarga besar Ohdediku mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Maafin yaa segala salah dan khilaf baik yg saya sengaja atau tidak.. Do’ain semoga saya tidak malas menjamah Blog dan Skripsi, kelak setelah lebaran..halaah ๐Ÿ˜€

Bukan Puisi…!!!

Ternyata diriku tak bisa berkata,

ketika berjumpa dengan kamu

Ternyata tanganku tak bisa bergerak,

ketika kuingin mengenalmu

Aku sudah berencana semalam didepan kaca,

Malam ini bicara padamu…

Aku akan berusaha mendapat moment yang sama,

Mencoba bicara padamu…

Skenario jurus jitu siap beraksi, tak berhasil bila dengan kamu

Narasi yang sudah aku rangkai indah tak berhasil bila ada kamu

[AMICTA] Horeee… Dapat 40 Juta…..

Selamat hari gini gan,

Mmm… masih inget gak ma postingan yang ini , ituu looh gan tentang lomba promo Blog Amicta di kampus tercinta, Amikom. Gak nyangka ternyata ane dapet hadiah gan. Ane kira hadiahnya dapet yang 40juta ituuh, ternyata enggak . Yaaa walaupun hadiahnya cuma kaos dengan desain Amicta doang, warna Putih ditambah ukuran yang kebesaran tapi tetep ane bersyukur, ternyata postingan ane ada yang ngelirik juga ๐Ÿ˜€

Dapat kabar pertaamaax waktu buka facebook gan, ada kiriman wall dari panitian Amicta di kampus yang kurang lebihnya nulis gini:

Selamat, blog Anda terpilih sebagai blog pilihan panitia. silakan e-mail ke support@amicta.web.id dengan mengirimkan nama, nim,serta no.telp. panitia akan menghubungi untuk pengambilan souvenir. trimakasih..

Terharu sangat ane gan, sempet meneteskan airmata juga. *lebay* Gak banyak cing cong langsung deh ane buka account imel yang di gmail dan mengirimkan data diri ke panitia Amicta. Beneran deh besoknya ane di telpon ma panitia kalo pengambilan hadiah bisa dilayani di amikom. Kurang lebih gini:

Mbak panitia: Hallo dengan mas Dedhi

Ane: iyaa mbak, ini saya dedhi. ๐Ÿ˜€

Mbak panitia: Oiya mas, ini dari panitia amicta. Selamat blog anda terpilih menjadi pemenang dalam lomba promo amicta.

Ane: oiya iyaaa… *sumringaaah*

Mbak panitia: sekarang ada dikampus mas?

Ane: wah baru dikost itu mbak…

Mbak panitia: kira-kira kapan bisa ke kampus…

Ane: kalau sehabis jum’atan gmn mbak?

Mbak panitia: oyaa bisa bisa….

Ane: siip deh mbak…. sampai ketemu mbak.. ๐Ÿ˜€

Mbak panitia: iyaa (sambil tersenyum sinis)

Habis jumatan sekitaran jam 1 langsung deh ane ke kampus tercinta untuk mengambil hadiah. sesudah mengambil hadiah ane kecelakaan gan, postingan dibawah ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ *apeesss*

Nggaya sik… :p

Tampilan Pertaamaaxxx

Tampilan Pertaamaaxxx

Setelah dibukaa

Setelah dibukaa

Ane gan... :malu:

Ane gan... :malu:

Perhatian: Hati-hati yaaa Kalau Naik Motor :(

Sreeeeeet…..gubraaaakkk….!!!

Illustrasi Balapan
Illustrasi Balapan

Yap, hari jum’at kemarin ane lagi kena musibah jatuh dari motor. Jatuhnya sih gak terlalu keras banged, tapi effect yang ditimbulkan itu yang sampai sekarang masih ane rasakan. Luka lecet dari tangan, pinggul, dan kaki bagian kanan masih jelas terlihat rasanya ngilu perih. ๐Ÿ˜ฆย  Ditambah lagi motor kesayangan ane, si mio putih terkena lecet-lecet juga gan. Untung aja gak parah-parah amat, yaa walaupun body depan sama kayak ane ikut lecet-lecet gak karuan, Stank yang kurang center. (doh)

Awal kejadiannya, sehabis jum’atan. kurang lebih jam 1 – 2 an laah waktu itu niat mau beli sesuatu di Indomart daerah pamela, concat situ. Mungkin apess kali gan, niat mau nyelib 2 motor eh motor yang terakhir malah ikutan nyelib dan bisa dibayangkan nyenggol ma motor ane tuh. Langsung deh, karna kurang sigap dan kaget yaudah sama-sama tersungkur deh. ๐Ÿ˜ฆ Untung aja di depan gak ada kendaraan lain, bisa bener-bener parah mungkin… **hii sereem**

Ane dan yang nyenggol ane sama2 lecet gan, sama2 motor matic lagi. *emang jodoh kali yaa* ๐Ÿ˜€ Terus ane belagak gak terima tuh:

Ane: ” Mas, piye ki?”
(Mas gimana nih?)

yg nabrak ane: “La piye mas, sampeyan numpak motor banter banged?”
(Lha gimana mas, kamu naik motor kencang banged…)

Ane: ” kencang piye, laa koe arep nyalib ra mbok reting?”
(kencang gimana, laa kamu mau nyalib gak pake sen…)

yg nabrak ane: “aku + motorku lecet lecet ki…”
(aku ma motorku lecet-lecet ki…)

Ane: weeehhh… la iki aku yo lecet-lecet…
(weeehh… la ini aku juga lecet-lecet..)

tiba-tiba banyak yang ngerumuni ane gan, buseeet malu bangeed sumpaah.
terus ada bapak-bapak kasih saran [kebetulan Bapaknya warga situ yg jaga warung dan saksi mata ato liat pas kejadian].

Bapak yg kasih saran: ” Gini mas, semuanya tadi salah… Mas ini [sambil nunjuk ane] mau nyalib kenceng banged…. dan mas ini [nunjuk yg senggolan ma ane] mau belok gak pake sen. Kalau menurut saya lebih baik damai saja. Spontan deh, warga yang liat pada ngomong bisik-bisik. udah damai aja, damai aja.. Eee buset, luluh deh hati ane gan. Padahal ane kan kagak salah yeee… ๐Ÿ˜€

Yaudah dengan sangat terpaksa ane dan yg senggolan ma ane di damaikan oleh bapak-bapak yang tadi.
“Udah, damai aja yaah sama-sama memafaakan aja…”
langsung deh ane bersalaman ma yg senggolan tadi… ๐Ÿ™‚

Nasib nasib…. Malang banged nasib anak kost. jauh dari orang tua, kalau sakit yaa terpaksa berobat sendiri. beli makan sendiri, beli obat sendiri…hiks hiks Atau enak kali yaa… kalauย  punya pacar yang perhatian nanyain kabar gimana keadaan nyaah sekarang, udah minum obat? hahhaahahย  pasti deh sakit ini cepet sembuh… *jadi currhaat…*

pesan: hati-hati kalo naik motor, jangan ngebut-ngebut….
ngebut=benjut… ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ