Tentang Saya

Seorang mahasiswa aktif di STMIK AMIKOM YOGYAKARTA, sekarang sedang mencintai yang namanya Linux dan OpenSources, Network dll. Tertarik kepada Dunia IT. Mencintai yang namanya Legal dan Halal. Suka Linux dan OpenSources. Asal bisa ketemu sama Linus Torvalds, Richard Stallman, Pak Onno W Purbo, Rusmanto terasa lengkaplah Pe”Linux” an aku…

58 Responses to “Tentang Saya”

  1. itach Says:

    ogut udah 7 taun pake linux, salam kenal!

    Valgi

    • ohdediku Says:

      Wah dah jago mesti….๐Ÿ™‚

  2. Abdul Cholik Says:

    wah saya belum tahu bagaimana kerja Linux dan rasanya Linux.Suatu saat akan belajar biar ada ilmu yang lain.Salam

    • ohdediku Says:

      Mari Pak sama-sama belajar Linux,
      di jamin ketagihan deeh…. ^^

      lagian pemberantasan software illegal mulai digalakkan
      https://ohdediku.wordpress.com/2009/06/19/buat-anda-yang-masih-suka-memakai-software-bajakan/
      .
      Salam hangat dari saya pak๐Ÿ™‚

  3. bayu200687 Says:

    saya juga lum familiar ma linux. lha wong dari awal dijejali ma windows je…
    ya wis, lam kenal disik.
    njajal dolanan linux nek wis duwe kompi dewe

  4. bayu200687 Says:

    saya juga lum familiar ma linux. lha wong dari awal dijejali ma windows je…
    ya wis, lam kenal disik.
    njajal dolanan linux nek wis duwe kompi dewe


    http://rumahdanmimpi.blogspot.com/

    • ohdediku Says:

      Blognya ada 2 ya mas๐Ÿ™‚

  5. bayu200687 Says:

    waduh, double post ya?
    hattrickz sekalian lah ^_^

    • ohdediku Says:

      wah…wah…
      mas Bayu membabat habis kemong nya,,
      sampai2 hatrick dibuatnya…. hayaahh…
      .
      mari mas sama-sama berLinux-linux ria…
      JANGAN TAKUT !!!!

  6. sambaltomat Says:

    Kunjungan balik gan,, mangstabbzzz blog na,,,,
    mohon bimbingannya gann,,, klo tulisan ane ada yg salah jangan ragu koreksi ya gann,,,,, hehehe…..

    • ohdediku Says:

      Laporan diterimaa….
      tugasmu sudah terlaksana dengan baik [halah]…
      maturr..maturr tengkyu Gan….
      Siip…siiip…
      .
      [jangan.kapok.untuk.berkunjung.yap]๐Ÿ˜€

  7. triirawan Says:

    mas, pake yang mana..??
    kalo pemula itu enak pake yang mana kah linuxnya..???
    maaph banyak tanya..
    hehehe…
    salam kenal saia juga penduduk jogja..

    • ohdediku Says:

      Tapi semua distro itu juga ada kelebihan n kekurangannya..
      Kalau saya pribadi sih nyaranin Ubuntu,
      didukung banyak komunitas, banyak yg pake (bisa merujuk ke sini )
      Ada CD gratisnya lagi…..๐Ÿ˜€

      Wah, Jogja ne ngendi Dab…!!!

  8. takpenting Says:

    kunjungan balik :surprise:
    keren banget blognya
    link udah terpasang di blogroll saya, gantian yah๐Ÿ™‚

    • ohdediku Says:

      welcome..welcome deh Gan…
      Ini lah rumah maya saia….
      sering-sering mampir yup..

      Lapor juga link sudah saya pasang dengan sempurnaa…๐Ÿ˜€

  9. bundadontworry Says:

    salam kenal dan kunjungan balik mas,
    waw, waw dan waw, takjub dgn blog ini,huueebbbat !!!
    saya nggak ngerti dan blm kenal oom ”linux”, mbok ya saya diajari toh mas,
    maklum ngerti komputer plus ngeblog aja baru 3 atau 4bulan ini ( he..he..gaptek dan jadul banget ya๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚ :)).
    sekalian ijin pasang linknya ya mas,
    terima kasih.
    salam.

    • ohdediku Says:

      terima kasih bunda atas kunjungan baliknya…..
      wah masih biasa nih bun blog saia, masih hrus banyak belajar….
      blognya bunda tuh yang Ajib dan Nyuussss…..mantueeeb๐Ÿ˜€

      monggo bunda, sekalian juga linknya saia pasang….๐Ÿ™‚

  10. Sebastianus advent Says:

    aku mau beralih ke linux ah….
    pngen blajar lebih dalam…..
    ok…
    ajarin aku toh mas….
    ok…
    From adik mu advent……..
    hahaha

    • ohdediku Says:

      Haaa…..
      Sip…sip Adiku….
      makanya cepet kesini dong….hahaha

  11. wizdadk Says:

    mister,ajari aku gawe blog skalian ajari aku carane menggunakan ubuntu

  12. high_anonymous Says:

    selamat datang di forum CP27 ya…

    • ohdediku Says:

      Siipppp Gan…..
      Tapi kok masih sepi ya….heemmmzz
      mari diramein…๐Ÿ˜€

  13. kangtatang Says:

    mampir berkunjung & bersilaturahmi ketempat sahabat๐Ÿ™‚
    sukses dengan semangat Opensourcenya๐Ÿ™‚

    salam
    kangtatang

    • ohdediku Says:

      Sukses juga kang .
      bener2 semangat nih klo kangtatang yg bilang . :malu:

  14. Rizki Izandi Gumay Says:

    halo salam kenal, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, tulisannya akang juga bagus-bagus lanjutkan dengan opensource,

    • ohdediku Says:

      terimakasih atas kunjungan baliknya gan .
      bravo opensources . hee๐Ÿ˜€

  15. goosleem Says:

    kunjungan balik dan salam kenal …
    nice site…

    • ohdediku Says:

      Sama-sama gan๐Ÿ˜€

  16. Agus Setiawan Says:

    halo dedi..
    salam kenal balik ya..
    baru sempet mampir nih..dari kemaren2 ga sempet
    seneng berkenalan dg dedi..
    ๐Ÿ˜€

    udah aku back-lin URL-blog mu..
    terima kasih kunjungannya ya

  17. atmo Says:

    salam kenal dedi !
    selamat datang di Bengawan !

  18. blackcleric Says:

    salam kenal y. gw baru belajar linux, pengen dapet ilmu yang lebih.


    Salam kenyaal juga gan…
    mari share bersama…๐Ÿ™‚

  19. Red Says:

    salam kenal sobat

    http://annunaki.wordpress.com/2009/12/05/foto-foto-yang-mengubah-dunia-part-1/


    senang berkenalan dengan juragan…๐Ÿ˜€

  20. andyhardiyanti Says:

    kunjungan pertama๐Ÿ™‚
    salam kenal ya…


    senang berkenalan dengan mas jarwadi…๐Ÿ™‚

  21. Agus Purwoko Says:

    Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

  22. kimsanada Says:

    wah… ketemu sama dedengkotnya linux ik.. salam kenal ya mas…. ditunggu kunjungan balikmu…
    tukar link juga ya mas..๐Ÿ™‚

  23. aries Says:

    kunjungan balik gan..
    pecinta linux ya, kapan2 boleh nih tanya2 tentang linux..
    tukar link ya…
    :beer:


    maksih gan…
    masih newbie niih….๐Ÿ˜€

  24. c4turla Says:

    allow bro lam kenal y ..

    btw nak amikom y ? q juga dulu di amikom juga angkatan 2006 tapi sekarang dah lulus, angkatan berapa bro?

    lam kenal y …

  25. seragamtpa Says:

    Legal dan Halal ? nikah dong bos, masak cuman di ajak jalan-jalan doang sih

    —๐Ÿ˜€

  26. cidtux Says:

    gan saya belum ngerti linux ajarin yah…. masih pemula nih……

    kenal linux baru beberapa detik yang lalu nih…

    salam kenal yah..

    cidtux.wordpress.com


    sama sama share ya gan…

  27. cidtux Says:

    gan tukar link yah punya mu dah di add di me…๐Ÿ˜‰


    oke oke bos..๐Ÿ˜€

  28. grandiyf Says:

    salam kenal mas๐Ÿ˜€


    Inggih… sama sama mas…๐Ÿ™‚

  29. Agung Haryono Says:

    Kunjungan Gan
    Salam kenal, wah aku iso sinau Linux ne kene๐Ÿ˜€

    Agung HAryono


    Makasih gan..๐Ÿ™‚

  30. dismas not dimas Says:

    blognya keren kang


    makasiih gan…

  31. cemens Says:

    mangstaf … (rock)

    • itachi Says:

      perasaan kenal deh ama orang ini, dimana ya? (thinking)

  32. Didin tangerang Says:

    Ogut krng bgt phm tntng linux

  33. rtw3 Says:

    Aku masih PDKT sama Linux dan Open Source. Aku makai Ubuntu. Saya rasa pake linux itu nyaman dan saya merasa aman karena securitynya bagus, lha wong arep masuk, pasang software, pengaturan de el el harus pake password. Orang laen jelas gag isoh utek-utek komputerku selama tidak tahu passwordnya.
    Heppy banget aku pake linux tapi aku masih PDKT. Fitur-fitur ubuntune banyak dan bermanfaat.

  34. topnux Says:

    nais web gann..
    btw ane newbie pake linux nih…meski dulunya pernah sedikit nyoba2 instal ubuntu,,mulai seri draperdrake. and sempet pesen CD lewat Shipit jg.
    but,nafsu linuxer tertahan 2 thn ,cos kompi-ku dipake ma bokap dikampung..haha

    and skrg mo nyoba lgi ,,,berhubung br bisa kelonan ama Dell 1464 haha..

    i follow u gan…

  35. nearie Says:

    ane juga Amikom gan..baru belajar Linux..lam kenal๐Ÿ˜€

  36. agungnk Says:

    mau lapor gan, ane sering berkunjung ke sini namun belum permisi, konten nya bagus-bagus *_*

  37. xoldskulx Says:

    A42JRnya gmn gan? dah aku sent PM lho…

  38. zaiidleader Says:

    Oke makasih Gan …

    Kalo ada waktu main kesini yaa..

    http://zaiidleader.wordpress.com

    di tunggu … makasih …
    ^_^

  39. Jogi Silalahi Says:

    Oh, ini toh mas RobotIjo.

    Salam kenal aja deh mas, ternyata linuxer nih.๐Ÿ™‚

  40. nymph34 Says:

    salam kenall.. linux saya (ubuntu 9.10) dah g pernah dipake pun masih ada di kompie tercinta..๐Ÿ˜€

  41. gogo Says:

    salam kenal mas bro.. keep sukses.

  42. martabakgemuk Says:

    Mas..ajarin cara buat hotspot tethering dari PC Ubuntu yg dapat koneksi internet pake modem GSM utk Android, krn selama ini saya hrs pake se7en utk melakukan hal tsb.

    please reply ke email ane

    kintamadaisuki@gmail.com

  43. Indra Says:

    Mas saya rencananya mau bikin penelitian tentang peran e-komunitas di Jogja..kalo mas saya minta jadi nara sumber apa bersedia?

  44. jasa informasi bisnis Says:

    Mampir berkunjung ke blog sahabat, sambil menimba ilmu tentang lInux dan opensource.. semoga ketularan pinternya aamiin๐Ÿ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: