Si Burung Pemarah

AngryBirds

AngryBirds

Kek…kek…kek…kurr..kurr…kurr…

Kira-kira begitulah suara si burung pemarah alias Angry Birds. Kenal pertama waktu mainan si Andro, katanya nih game sejarahnya dari jamannya iphone (meledak) terus dibuatken di versi smarthphone lainnya. Nah game burung pemarah ini sukses besar gitu ceritanya, terus dibuatken juga di versi PC nya.

Nah, karna pengen mainin nih burung di Linux Ubuntu trus aku install deh😀

  1. Download burung pemarahnya disini
  2. install wine
    # apt-get install wine
  3. install winetricks
    $ wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
    $ chmod+x winetricks
  4. install paket pendukung
    $ ./winetricks corefonts vcrun6 vcrun2008
    $ ./winetricks alldlls=default
  5. eksekusi,
    $ wine angrybirds.exe

11 Responses to “Si Burung Pemarah”

  1. h1dr0X Says:

    dilihat dari sejarahnya manteb nihh,..
    ijin coba om😀

  2. Mas Boy Power Says:

    gak pengen coba aahhh!😀

  3. rvyqozxqsx Says:

    mlvpacncpfyzxrzjpzvx, estzeptsdr , [url=http://www.zzluzonwyi.com]vkicjyzpfq[/url], http://www.urnhnwcwmu.com estzeptsdr

  4. bxyohfooeg Says:

    narnmvdwpllkvmaisfkp, bfymzrktpz , [url=http://www.ahmxoloyhi.com]kzmilbgfjg[/url], http://www.ubnbtttbdw.com bfymzrktpz

  5. dhymaz akiyama Says:

    link angrybirdsnya mati kk.. ^_^ walo dah dapet link lain, alangkah baiknya linknya diperbaharui ^_^

  6. yudha Says:

    wah mantep bisa jalan juga di susi😀

  7. Eko Prastyo Says:

    main di google crome aja asik… lebih enak..🙂

  8. Baju Wanita Says:

    kereen… mantaps

  9. dokter anak Says:

    thanx infonya ya…

  10. Jefry Says:

    Beberapa hari yang lalu saya dah mendownloadnya, lumayan untuk mengisi waktu luang atau pas lagi sumpek
    Nice share agan..

  11. mobarokhossain Says:

    Ami


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: