S-OFF kan Android mu Kawan….

 

S-OFF

S-OFF

sebelumnya,,,,,,

DWYOR (do with your own risk)

“..aku gak bertanggung jawab hlo bloggie, atas kerusakan ama yuu punya Desi…”

Hai hai hai….
ketemu lagi bloggie ama ohdediku yang pusing karena project skripsi. Maklum bloggie keasyikan ngandroid sih.πŸ˜€ Oia gie, mohon do’a restunya aja ya moga skripsi aku lancaar terhindar dari goodaan setan malas yang terkutuk..halah

Kali ini aku mau nyoba ngasih sedikit tutorial tentang S-OFF di Android, kebetulan korban nya kekasihku Desi *desire maksude*πŸ˜€

S-OFF apaan mas ganteng?? *halah ganteng terus*πŸ˜€
Lebih jelasnya baca nih,

HTC implemented security on their newer generation phones. This flag, called @secuflag, controls whether your phone has
it’s NAND or flash unlocked. Most noticeably, S-ON (security on) will read-lock your /system and /recovery partition, to name a few. Also, secuflag controls whether zip files being flashed through recovery or fastboot, are signed by HTC.
The now notorious S-OFF (security off) will disable this NAND security.
Since we are unable to access the Radio NVRAM itself (where secuflag is stored), we turned our attention to HBOOT.

S-OFF gak sekedar ROOTING, Tapi FULLROOTING !!

Kurang lebihnya S-OFF tuh dikondisikan Device Android dalam kontrol kita, jadi S-OFF atau Security nya di OFF kan. *eh bener ra bloggie* Jadi kita leluasa untuk mengontrol penuh tuh si android. Semisal, kita bisa atur partisi internal, bisa gonta-ganti bootanimation sesuka hati dmbyl (dan masih banyak yang lainnya) hehehe…

Untuk dapat me S-OFF kan android mu, siapkan bahan2 nya dulu bloggie:

1. Download file .iso dari AlphaRev http://alpharev.nl/alpharev.iso
2. Untuk cara yang kedua adalah Boot file .iso tersebut. Disini sebenarnya ada banyak metode untuk mem-boot tuh file .iso:
– bisa di burn ke CD terus di boot
– bisa LiveUSB (pakai unetbootin)
– VirtualMachine
Nah kebetulan aku aku make cara ke 3 bloggie pakai VirtualBox.
3. Sesudah itu Boot tuh AlphaRev lalu colok Desi ke PC.
4. Untuk lebih jelasnya coba liat gambar dibawah ni bloggie…

klik untuk memperbesar gambar

klik untuk memperbesar gambar

**Gambar diatas Tiny Core nya baru running tuh bloggie… *sing sabaar*

klik untuk memperbesar gambar

klik untuk memperbesar gambar

**Nah pas diposisi begini dan begitu, colokin USB si Desi ke PC

klik untuk memperbesar gambar

klik untuk memperbesar gambar

**jangan lupa untuk selalu mengechek settingan USB di pojok kanan bawah… WAJIB !

klik untuk memperbesar gambar

klik untuk memperbesar gambar

**Tunggu sampai si Desi keluar masuk keluar masuk buat ngereboot… slow down bibeehhhπŸ˜€

klik untuk memperbesar gambar

klik untuk memperbesar gambar

Voilaa…..

Succesfully tuh Bloggie… Makan-makaaannn….πŸ˜€

Segera restart tuh Desi (karna sesion terakhir masuk ke HBOOT nya)… kalau bloggie nemuin gambar Bang Joker kayak ntu yang diatass sendiri, selamatt deh udah berhasil ngesoff… sekiaan !!πŸ˜€

Laah masa cuma gitu mas ohdediku?? ya itu cuma nge S-OFF nya tok, untuk tutorial cara resize partisi internal.. bla dan bla tunggu postingan selanjutnya……

 

 

…KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….

17 Responses to “S-OFF kan Android mu Kawan….”

  1. dededante Says:

    semacam ‘jailbreak’ gt ya mas ?

    • ohdediku Says:

      yaa begitulahh… *padahal blm pernah jailbreak* ;))

  2. Bikin Partisi Internal di Android Sesukamu « ohdediku@root:~#_ Says:

    […] S-OFF kan Android mu Kawan…. […]

  3. fathur Says:

    om..bwt spica bisa gak?

    • ohdediku Says:

      kurang tau kalo spica… *gapernahmegang*πŸ™‚

  4. kimsanada Says:

    Aku paling tertarik guyu mbek kalimat terakhirmu.

    “KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU”

    Ajaib tenan, koyo lagi sekarat wae bloge.πŸ˜†

    • ohdediku Says:

      iyooo ki..
      butuh suntikan komen ben bangkit meneh blog e…hehe

  5. jerry Says:

    cara boot gmn y? :malu hhaha
    tolong pencerahannya y.. yg detail kalo bisa.. hhaaaha

  6. jerry Says:

    cara boot gmn y gan? :malu haha
    tolong pencerahannya ya gan.. kalo bisa yg detail
    newbie abiss

  7. redchampion27 Says:

    mantap mastah :kiss
    nubih ijin belajar ganπŸ˜€

  8. Kagekamu Says:

    gan, ane kok nggak bisa s-off ya?
    nggak ke detect gan devicenya, padahal udah usb debugging
    terus coloknya udah ane tunggu pas waiting device baru colok
    sama aja nggak ke detect…
    ada yang salah nggak gan?
    ane barusan wipe data +cache
    maap gan, masih nubie :malus

  9. ratutotelers Says:

    klo di root kan bisa di unroot, klo s-off?πŸ˜€

  10. Mc. Ichsan Says:

    Ma’af, apa ini bisa untuk semua andriod ya ???
    Terimakasih . . .

    • sawa96 Says:

      Nih cara bisa semua device? atau cuman HTC family aja ya?

  11. dewo Says:

    Bro tanya :
    1. Cocok utk htc droid incredible nggak?
    2. Kalo htc droid incrediblenya udah diroot tapi S Off nya belum apa bisa ini digunakan utk mengubah S off aja?
    Tks bgt bro

  12. jun Says:

    gan ini boot nya lewat windows apah linux gan

    • ohdediku Says:

      Linux bro


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: