Pura-Puranya Kamar Kerjaku

Hallo masberoo mbakberoo bloggie2 yang ganteng dan cakep, cantik…
masih bersama Ohdediku yang lagi dikejar2 nyelesaiin skripsi, di tempat kuliah orang berdasi, semoga dapat menempuh es siji, dengan gelak eskom yg dicintai..halah
kali ini cuma mau sharing tentang kamar kerjaku (pura-puranya) gituu, dan inilah tempatku selama 3tahun mengoprok dan mengoprek mengasah ilmu kanuragan linux…hiaaatttt

Sowry masberoo, BWK alias Bandwith Killer :Peace:

Mejo Kerjo ku
Mejo Kerjo ku

Gambar diatas tuh, meja kerjoku masberoo, NO DEPROK NO LESEHAN. Hla napa gak suka lesehan mas? soale pegel2, bikin sakit tulang belakang. gak lucu kan masih muda udah sakit2an.. sereemmmm

Meja Kerjaku

Meja Kerjaku

Yang itu meja serbaguna, bisa buat apa saja. buat tempat makan oke, buat nulis oke, buat doprok bisa… benere ada TiPi di situ, tapi udah dikudeta ma masku… *aseemmm

**wis cuma gitu tok bloggie..

Custom Partisi Internal Android Sesukamu

Ini pura2 ilustrasinya

Ini pura2 ilustrasinya

Halo bloggie menindaklanjuti postingan yang sebelumnya tentang S-OFF (https://ohdediku.wordpress.com/2011/01/05/s-off-kan-android-mu-kawan/), kali ini aku mau berbagi pengalaman tentang salah satu kelebihan dari S-OFF yaitu merisze partisi internal. Terus apa keuntungannya, jadi biasanya dari pabrikan / vendor kan udah default tuh untuk partisi internal nya, coba aja liat partisi internal via adb atau Terminal Emulator di device nya.

via ADB:
masuk ke device nya,
~$ adb shell root
terus masukin perintahnya
~# df -h

untuk yg pake Terminal Emulator sama saja perintahnya, hla sama2 unix kok 😀
Nah disitu, coba deh liat ada keterangan berikut

Misal:
258M /system
41M /cache
152 /data

Nah itu merupakan partisi internal (itu aku ambil sampel nya dari ROM Oxygen di Desire ku ).

Jadi mungkin bloggie semua pernah ngerasa ma si Andro, ini kok udah low space yaa padahal SDCARD nya udah 16GB (misalnya). Atau ada juga pendapat begini, Ahh tenang nih Andro udah App2SD jadi gak perlu custom partisi. Tapi inget kan gak semua data / aplikasi bisa di pindah ke SDCARD :p

Nah inilah keuntungannya dari S-OFF.

Terus gimana caranya untuk merisize partisi internal di Android. Berikut nih step2nya..

1. Syarat atau ritual yg harus di tempuh wajib S-OFF, untuk tutorialnya bisa di coba di sini https://ohdediku.wordpress.com/2011/01/05/s-off-kan-android-mu-kawan/

2. Download 2 file, bravo-recovery-v1.5.3-CustomMTD.zip & bravo-boot-v1.5.3-CustomMTD.zip yang ada dibawah artikel ini. kemudian save di SDCARD.

3. Reboot ke recovery (kalau di Desire aku bisa tekan poweroff + volume down).

4. Backup dulu tuh semua settingan via Nandroid Backup atau apalah terserah, kalau aku sih gak seneng backup membackup. soalnya gak ada data penting sih..hehe 🙂

5. Bikin sebuah file teks (.txt) rename dengan nama mtdpartmap.txt dan disimpan ke SDCARD.

6. Nah ini yang menjadi babak penentu, misal bloggie mau mengset internal partisinya:

Filesystem Mounted on
– 125MB /system
– 5MB /cache
– sisanya /data

atau liat gambar dibagian bawah ini (ex: masih bawaan oxygen sih), yang bagian ijo adalah ukuran dari partisi internal (dijumlahin aja tuh)… nah yg biru tuh mount point nya, kalo mau gedein partisi gedein aja partisi /data nya biar plooongg gak dapat pesan low in space .

custom1

custom1

****. jadi kalau mau ngeset tuh partisi, bisa lewat adb. contoh disini mau ngeset partisi /system nya 100…. /cache nya 10 dan sisanya untuk partisi /data
– buat dulu file text mtdpartmap.txt masukin nilainya mtd 125 5 terus push deh tuh file ke sdcard. perintah nya:
~$ adb push mtdpartmap.txt /sdcard/

terserah mau di custom berapa, TAPI INGAT sesuaikan juga sama kebutuhan ROM nya. Maksudnya gini, kan ada tuh Custom ROM A minta space /system berapa gitu. nah ini yang menjadi kuncinya.

7. Format semua partisi /system, /data, /cache lewat menu recovery.

8. Flash bravo-recovery-v1.5.3-CustomMTD.zip, bisa lewat install flash / zip di menu recovery.

9. Reboot terus masuk recovery lagi.

10. Flash ROM, terserah mau pake yg apa. Atau bisa juga restore setingan Nandroid tadi.

11. Reboot terus masuk recovery lagi.

12. Flash file yang satunya flash bravo-boot-v1.5.3-CustomMTD.zip.

13. Reboot dan selamat menikmati partisi internal baru.. 🙂

Liat nih yang di kasih tanda panah ijo punyaku………

custom2

custom2

udah berubah kan …. 😀

Selamat ngoprek, salam Androser 😀

sumber: disini

Download paket:
*** bravo-recovery-v1.5.3-CustomMTD.zip

*** bravo-boot-v1.5.3-CustomMTD.zip

Semangat Tahun Baru 2011

Jiaan… diriku ini aneh kok bloggie, gak tahu telat kagak ya nulis yang beginian. Tapi gak apalah, mumpung semangat nulis sakkarepe dewe. Ceritanya nih tahun Baru 2011, kebetulan gak ada planning blass..maklum wece (baca= cewe) aja ku tak punya..ow ow oww T_T Pokoke hari-hari kulewati hanya sendiri, tanpa kekasih (ello buanged). Tuuncep point aja bloggie, nih taon baruku bersama temen kost ku (COWOK hlo kiy) 😦 😦

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

taonbaruan

Posted in Trash. 4 Comments »

S-OFF kan Android mu Kawan….

 

S-OFF

S-OFF

sebelumnya,,,,,,

DWYOR (do with your own risk)

“..aku gak bertanggung jawab hlo bloggie, atas kerusakan ama yuu punya Desi…”

Hai hai hai….
ketemu lagi bloggie ama ohdediku yang pusing karena project skripsi. Maklum bloggie keasyikan ngandroid sih. 😀 Oia gie, mohon do’a restunya aja ya moga skripsi aku lancaar terhindar dari goodaan setan malas yang terkutuk..halah

Kali ini aku mau nyoba ngasih sedikit tutorial tentang S-OFF di Android, kebetulan korban nya kekasihku Desi *desire maksude* 😀

S-OFF apaan mas ganteng?? *halah ganteng terus* 😀
Lebih jelasnya baca nih,

HTC implemented security on their newer generation phones. This flag, called @secuflag, controls whether your phone has
it’s NAND or flash unlocked. Most noticeably, S-ON (security on) will read-lock your /system and /recovery partition, to name a few. Also, secuflag controls whether zip files being flashed through recovery or fastboot, are signed by HTC.
The now notorious S-OFF (security off) will disable this NAND security.
Since we are unable to access the Radio NVRAM itself (where secuflag is stored), we turned our attention to HBOOT.

S-OFF gak sekedar ROOTING, Tapi FULLROOTING !!

Kurang lebihnya S-OFF tuh dikondisikan Device Android dalam kontrol kita, jadi S-OFF atau Security nya di OFF kan. *eh bener ra bloggie* Jadi kita leluasa untuk mengontrol penuh tuh si android. Semisal, kita bisa atur partisi internal, bisa gonta-ganti bootanimation sesuka hati dmbyl (dan masih banyak yang lainnya) hehehe…

Baca Teruss Sampai Mampusss

[DESKTOP EFFECT COULD NOT BE ENABLED] ATI RADEON HD5470 Ubuntu 10.10 Maverick Merkat

Hai Bloggie…
bagi kalian2 yang mempunyai problem yang sama tidak bisa memainkan efek compiz fusion di VGA ATI Radeon HD5470 Ubuntu Maverick, coba deh ikutin cara aku:

1. Seperti biasa, download dulu paket fglrx nya di System – Administration – Additional Driver.
2. Kan dah keliatan tuh, terus centang ATI nya dan instal, kayak gambar dibawah ini nih:

RADEON 5470

RADEON 5470

3. Tapi yang menjadi masalah kan waktu mengenablekan efek Compiz fusion di Appearance nya kan.
4. Solusinya coba copy paste script berikut, terserah mau ditaruh dimana. Saranku sih taruh di home folder aja biar gak repot.

terserahkamuajadeh.sh

terserahkamuajadeh.sh

5. Save dengan nama nama terserahkamuajadeh.sh
6. Terus eksekusi tuh script dengan perintah:
~$ sudo ./terserahkamuajadeh.sh
atau
~$ sudo sh terserahkamuajadeh.sh

7. Langkah terakhir reboot your machine ubuntu.

Voilaa……. 😀

 

 

…KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….

Ngakak di Awal Tahun

Ngakak terus nih gara2 celotehan dari seorang tuit…..

tuit lucu

tuit lucu

Buat mbak nathanathh, maap yee 😀

 

 

...KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….

Belajar Nge-Rooting yuuk di HTC Desire

ROOT

ROOT

“Hey Mas ganteng… nih androidku kan masih jadul ya versinya, aku pengen dong dijadiin royo-royo (hah.. froyo kalee) atau yang Roti Jahe ituu hloo. Soalnya nungguin dari developer resmi gak muncul2, gak dapat2 pesan OTA nih.  Lagian kok gak bisa capture screen juga siiihh… gak bisa install aplikasi ini, itu.. terus tampilannya gak kereen yaa kaya punya mas (nah lo). Terus aku jawab bloggie, ROOTING ROOTING ROOTING…!!

Rooting, apaan mas ganteng???
Rooting / ROOT tuh adalah user tertinggi dalam sistem operasi UNIX / Linux. Nah kebetulan kan android base nya linux sama halnya dengan Administrator dalam sistem operasi nya mbah bill gates. jadi kita leluasa buat oprek dalemannya gitu hloo 😉

Terus keuntungannya apa mas ganteng??
yaa ituu tadi…dengan android yang udah di root, yuuu alias dirimu bisa upgrade sendiri menjadi tidak jadul lagi, terus yuu bisa ganti thema install aplikasi ini itu. Bisa juga ngambil screenshoot, overclocking biar android mu ngaciir tuuh n bisa di pamerin lewat hasil benchmark deh..haha **eh quadrant kudu rooting jg hlo* 🙂

Terus gmn mas ganteng cara ngeroot nya di htc desire ??
(udaaah aah jangan panggil ganteng terus, gak enak ma bloggie lain yg merasa jelek) 😀
Oiya, soryy ye bloggie nih root bahasannya cuma di htc desire.. soalnyee aku cuma punya nih hape tok, syukur2 kalo ada yg mo minjemin ntar aku oprek deh..haha kalo bisaa 😀

Nih steepnya, khusus dilinux yaaa, Siapin bahan dulu nih:
1. Unrevoked
2. AmonRA recovery

unrevoked

unrevoked

– download tuh unrevokednya, terus ekstrak.
– Nah kalo udah gitu ganti permissionnya biar di eksekusi ( sudo chmod +x namafile )
– buka settingan di Desire, pada bagian Connect to PC pilih default nya “charge only” dan hilangkan tanda centang pada bagian Ask me
– pastikan pada Desire yuu USB debuging sudah aktif, Settings >> Applications >> Development kemudian centang pada USB Debugging
– Buka Unrevoked, maka akan terlihat status “waiting for devices”
– Secara default Unrevoked akan menggunakan recovery clockworkmod. Jika ingin menggunakan recovery AmonRa maka pilih File>> Custom Recovery>> cari image file recovery AmonRa yg telah anda download>>open
– Sambungkan Desire ke PC dengan USB
– Ikuti perintah selanjutnya pada Unrevoked

Selesai…

Terus gimana mas ganteng tau itu udah di root apa belum?
Yuuu… coba install aplikasi yang membutuhkan akses root, coba deh ShootMe, Quadrant bisa di cari di AndroidMarket. Atau coba liat tuh download Terminal Emulator, terus ketik SU deh. Ohh gitu ya mas ganteng… nanti tak coba yaa… “Oke…

Tanya sekali lagi dong mas ganteng… Mas kok ganteng banged yaa, pinter lagi??
Ohh itu, tetap berlatih, berolahraga jangan lupa makan So Nice… tinggal leep..tinggal leep… 😀

thanks to: kaskus.us | xda-developer

 

…KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….