Android Baru, Alhamdulillah…

HTC DESIRE

HTC DESIRE

Hai bloggie lama tak bersua, lagi skripsiii aku *tolong dibantu yak*😦 . Akhir-akhir ini disela kesibukan yang ruaar biasa, aku lagi asyik2nya dapet mainan baru… apaa ituuu tereereereeettt…. HP aku android.. hahahaha😀 Kebetulan aku pilihnya HTC (jangan bilang HP Teko Cino yo Bloggie) *capeee duueehhhh*

Awalnya atau dapatnya dulu dari juragan2 di KasKus, Barang BNIB, masih agak mahal sih *nyeseek*😦 Tapi gak apalah, yg penting ngandroid dulu..wkekek

Bloggie mau tau spesifikasinya kagak aku punya andro?? nih aku comot dari website resminya…

======================================

GENERAL	2G Network	GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
	3G Network	HSDPA 900 / 2100
	Announced	2010, February
	Status		Available. Released 2010, March
SIZE	Dimensions	119 x 60 x 11.9 mm
	Weight		135 g
DISPLAY	Type		AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
	Size		480 x 800 pixels, 3.7 inches
			- Multi-touch input method
			- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
			- Proximity sensor for auto turn-off
			- Optical trackpad
			- HTC Sense UI
SOUND	Alert types	Vibration, MP3
	Speakerphone	Yes
			- 3.5 mm audio jack
MEMORY	Phonebook	Practically unlimited entries and fields, Photocall
	Call records	Practically unlimited
	Internal	576 MB RAM; 512 MB ROM
	Card slot	microSD, up to 32GB, 4GB included, buy memory
DATA	GPRS		Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
	EDGE		Class 10, 236.8 kbps
	3G		HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 2 Mbps
	WLAN		Wi-Fi 802.11 b/g
	Bluetooth	Yes v2.1 with A2DP
	Infrared port	No
	USB		Yes, microUSB v2.0
CAMERA	Primary		5 MP, 2592 x 1944 pixels, autofocus, LED flash
	Features	Geo-tagging
	Video		Yes, WVGA (800x480 pixels) @ 15fps, 720p@30fps via Android 2.2 (Froyo) update
	Secondary	No
FEATURE	OS		Android OS, v2.1 (Eclair), upgradable to Android 2.2 (Froyo)
	CPU		Qualcomm Snapdragon QSD8250 1 GHz processor
	Messaging	SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
	Browser		HTML
	Radio		Stereo FM radio with RDS
	Games		Yes
	Colors		Black, Brown, Silver, White
	GPS		Yes, with A-GPS support
	Java		Via third party application
			- Digital compass
			- Dedicated search key
			- Google Search, Maps, Gmail
			- YouTube, Google Talk, Picasa integration
			- MP3/AAC+/WAV/WMA9 player
			- MP4/H.263/H.264/WMV9 player
			- Facebook, Flickr, Twitter applications
			- Voice memo
BATTERY	 		Standard battery, Li-Ion 1400 mAh
	Stand-by	Up to 340 h (2G) / Up to 360 h (3G)
	Talk time	Up to 6 h 40 min (2G) / Up to 6 h 30 min (3G)
======================================

Nih android pertamaku bloggie, jadi belum bisa ngebandingin ma android lainnya. yg pasti kalo di Benchmark via Quadrant agak lumayan lah nih (padahal cuma ganti ROM ma partisi doang hlo) xixixixix *postingan atau trik lainnya ntar aku posting selanjutnya*

Hasil Quadrant

Hasil Quadrant

Oiya, kebetulan sekarang aku make ROM nya GingerBread nya Oxygen.. sumprriiiitt kenceng banged bloggie, tampilannya minimalist. Udah S-OFF hlo bukan sekedar Rooting tok, jadi kalo S-OFF tuh FULLROOTING.. hehe😀

Version

Version

Tapi sayang seribu sayang yg bikin agak gemes tuh, SDCARDnya !!!! hlo kok bisa?? yoo bisa noo?? Tuh SDCARD cuma 2 GB, lagian baru class 2 lageee… aduuuhh biyuuungggg tapi keseluruhan okeee…

SDCARD TEST

SDCARD TEST

Salam Androser di seluruh penjuru dunia…heheh *becanda*

17 Responses to “Android Baru, Alhamdulillah…”

  1. ~MHC~ Says:

    regane piro kui, Gan….

    • ohdediku Says:

      Jangan kau ingatkan dg harga dab…. *nyeseek*
      pokoke masih mahiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiLLLLLLLLLLLLLLLLL……😀

      • ~MHC~ Says:

        lha piro toh…. *nekat*

        • ohdediku Says:

          cepakne ciu rung galon gede nda..haha

  2. agungnk Says:

    manteb gejed nya, jadi pengen (harus nabung dulu)

    • ohdediku Says:

      ahh cuma htc kok😀

  3. sunawang Says:

    Kapan saya punya Smartphone Android😦

    • ohdediku Says:

      ituu gambarnya dulu weps… di save ..heheh

  4. kamal Says:

    wah keren, baru main android langsung pegang htc. kata yang ahli, htc adalah ‘android’, yang lain bukan he.eh.he.hee. :p

    kalau saya sendiri sudah pegang samsung galaxy 5 sudah 2 bulan. tapi belum diapa2in.

    salam kenal

    • ohdediku Says:

      Waahh jadi semangiiit nih, eh semangaat….
      salam kenal juga gan

  5. agung Says:

    Pantesan ne Facebook ngomong Android melulu.:mrgreen:

    • ohdediku Says:

      Go Android Go…

  6. ndaroini Says:

    jadi ngiri udah ganti rom punya gingger…….., aku nunggu update resmi dari samsul ajah buat si galak 5

    • ohdediku Says:

      wah samsul nyediain update yaa… *gantian ngiri*

  7. alief Says:

    wah, mangstaffffffffff aku baru bisa nyobain galaxy 5. itu pun masih polos, kecuali casingnya yang udah gak polos lagi karena jatuh nimpa batu.

    masih nunggu samsung buat upgrade ajah, dapet garansi resmi soalnya

    • ohdediku Says:

      siip . ditunggu pengalamannya.

  8. dhafiq sagara Says:

    untuk para developer aplikasi android, nih ada e-book android.
    http://dhafiq-san.blogspot.com/search/label/Android
    moga bermanfaat


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: