Ohdediku Akan Kembali Setelah Lebaran???

Ternyata menulis itu susah yaa? buktinya dah beberapa minggu / bulan Blog dan skripsi ย nganggur gak keurus. Maklum penyakit malas nya itu looh lagi kambuh. (doh) Benere masih banyak draft tulisan amburadul yg udah siap publish sih, tapi yaa itu semuanya kudu di edit dulu biar tulisannya enak dibaca mata. ย  Apa penyebabnya detik-detik menjelang Skripsi yaa? ahh gak juga, toh sekarang juga udah mulai skripsi cuma belum di kerjain aja (Maklum lagi penyakit malas nya itu looh lagi kambuh –ngulang). Blog dan Skripsi, Aku akan menjamahku sehabis lebaran… *Aku janji aku janji

Dan, bisa ditebak deh? Saya akan kembali mengisi jagat perblog-an dan perskripsi-an sehabis lebaran. Semangat dan harus semangat, Maklum penyakit malas nya itu looh lagi kambuh –ngulang lagi. Sebelumnya kami keluarga besar Ohdediku mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Maafin yaa segala salah dan khilaf baik yg saya sengaja atau tidak.. Do’ain semoga saya tidak malas menjamah Blog dan Skripsi, kelak setelah lebaran..halaah ๐Ÿ˜€

Advertisements

Bukan Puisi…!!!

Ternyata diriku tak bisa berkata,

ketika berjumpa dengan kamu

Ternyata tanganku tak bisa bergerak,

ketika kuingin mengenalmu

Aku sudah berencana semalam didepan kaca,

Malam ini bicara padamu…

Aku akan berusaha mendapat moment yang sama,

Mencoba bicara padamu…

Skenario jurus jitu siap beraksi, tak berhasil bila dengan kamu

Narasi yang sudah aku rangkai indah tak berhasil bila ada kamu

Beranikah Menggunakan Versi Bajakan Software Ini??

Diantara negara-negara di Asia, tingkat pembajakan piranti lunak (software) di Indonesia masih lebih tinggi. Menurut International Data Corporation (IDC), Indonesia di posisi atas bersama Cina dan Vietnam, dengan belanja teknologi informasi (TI) mencapai US$ 3 miliar pada 2007 atau tumbuh 20 persen per tahun. Sementara Malaysia dan Taiwan berada di kategori menengah, dan Singapura dan Jepang di kategori rendah (sumber).

Sebenarnya ada sebuah cara untuk menanggulangi banyaknya pembajakan software, salah satunya dengan cara seperti ini: ๐Ÿ˜€

EULA

EULA

Jadi para developer yang gak ingin software nya di bajak, boleh juga mencantumkan perjanjian lisensi / eula seperti diatas.

Dilarang keras menggandakan / mengcopy / menyebarkan/ membajak Software ini dalam bentuk apapun tanpa seijin pembuat software. Bagi yang sengajak membajak software ini tanpa ijin, kami sumpahi sial 1000 turunan, miskin sampai 500 turunan bla bla bla ๐Ÿ˜€

Masih Berani Make Bajakan…!!! ๐Ÿ˜€

Sumber: kaskus.us