Linux Menguasai 91% Superkomputer Dunia

SUperkomputer

SUperkomputer

Superkomputer adalah sebuah komputer yang memimpin di dunia dalam kapasitas proses, terutama kecepatan penghitungan, pada awal perkenalannya. Superkomputer diperkenalkan pada tahun 1960-an, didesain oleh Seymour Cray di Control Data Corporation (CDC), memimpin di pasaran pada tahun 1970an sampai Cray berhenti untuk membentuk perusahaanya sendiri, Cray Research. Dia kemudian mengambil pasaran superkomputer dengan desainnya, dalam keseluruhan menjadi pemimpin superkomputer selama 25 tahun (1965-1990). Pada tahun 1980an beberapa pesaing kecil memasuki pasar, yang bersamaan dengan penciptaan komputer mini dalam dekade sebelumnya. Sekarang ini, pasar superkomputer dipegang oleh IBM dan HP, meskipun Cray Inc. masih menspesialisasikan dalam pembuatan superkomputer.

Superkomputer digunakan untuk tugas penghitungan-intensif seperti prakiraan cuaca, riset iklim (termasuk riset pemanasan global, pemodelan molekul, simulasi fisik (seperti simulasi kapal terbang dalam terowongan angin, simulasi peledakan senjata nuklir, dan riset fusi nuklir), analisikrip, dll. Militer dan agensi sains salah satu pengguna utama superkomputer.

List Superkomputer

List dari 500 super komputer di seluruh dunia sudah dirilis. Screenshot diatas menunjukkan grafik dari OS yang dipakai dari 500 super komputer tersebut.Grafik tersebut dibuat menggunakan software dari University of California Berkeley.

Pengguna SUperkomputer

Pengguna SUperkomputer

FUngsi dari Superkomputer

FUngsi dari Superkomputer

Prossesor yang digunakan

Prossesor yang digunakan

perusahaan yang bikin super komputernya

perusahaan yang bikin super komputernya

Sumber:

wikipedia.org | http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4285166

16 Responses to “Linux Menguasai 91% Superkomputer Dunia”

  1. kimsanada Says:

    Jual PERTAMAXXX gan?๐Ÿ˜€

    Ane bantu sundul ya.. :sup:
    ๐Ÿ˜›

    • ohdediku Says:

      jiiaaaahhhhh…….
      malaah gak dapet PERTAMAAXXX…
      pejwan aja gan…๐Ÿ˜€

  2. itempoeti Says:

    linux memang oke…

  3. arit Says:

    wah..sep, mantapzz
    Indonesia kok gak ada?

  4. rive Says:

    blog nya keren mas..gud luck..salam blogger bengawan..hehe

  5. Andy MSE Says:

    jangankan kelas superkomputer… kelas server kecil pun kalau pakai jendela sama saja merepotkan diri sendiri (haha)

    • Estiko Says:

      Nek nganggo jendela, berarti maraih wong dadi maling. Lha wis ono lawang, nganggone jendela….

  6. fay Says:

    salam kenal dari pemilik blog http://www.kunci-inggris.com/ ^_^

  7. adzymaniac Says:

    siap dab!

  8. mbah sangkil Says:

    harusnya emang gitu, selain mudah di oprek, linux juga lebih tahan serangan virus daripada os lain

  9. dafhy Says:

    dan saya adalah pengguna linux juga

  10. omagus Says:

    weh linux emang mantap..!

  11. rangga aditya Says:

    sedikit-demi-sedikit nanti linux 100 persen๐Ÿ˜†

  12. grandiyf Says:

    linux tu apaan ya mas ?๐Ÿ™‚

  13. ichwana Says:

    saalamm kenal… Kunjungan persahabatan…
    kunjungi juga blog saya di ichwana.blogdetik.com dan di blog.unand.ac.id/ichwana
    terima kasih….
    kunjungi website kumpulan jurnal kami : http://repository.unand.ac.id

    • ohdediku Says:

      Meluncuurr ke Tekape gan...
      kembali kenal...


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: