Notebook Baru, ALhamdulillah……

ASUS A42JR

ASUS A42JR

Yap…akhirnya ane punya notebook baru gan, keinginan lama yang baru kesampaian sekarang. Notebook yang ane idam-idamkan sampe kebawa mimpi. halah😀 Nih notebook baru beli hari ini, lumayan dengan harga $699 dan spesifikasi yang lumayan heem untuk saat ini, maklum aja prosesornya aja core i3 gitu loooh.hehe Walaupun sekarang udah muncul yang core i5 ato core i7 malah. Tapi ane tetep bangga gan bisa miliki nih notebook. Oiya, untuk notebooknya sendiri anhe milih merek ASUS gan, sempet ber argumen yang hebat sih ma temen sesama ubuntu si radith kalo merk ASUS tuh ini lah itu laah dan temen ane tuuh nyaranin pilih DELL aja, secara dia juga make DELL.😀 Tapi yang namanya udah manteb di hati, apapun gak akan bisa ngerubah keinginan, betul gak gan..😛

Ini gan, spesifikasi notebook ane yang bakalan ngegantiin ma kompi ane yang udah butut yang selama ini nemenin dalam tugas kuliah, dan mengasah ilmu linux. Sedih juga siiih, tapi mo gimana lagi gan ane kepaksa pergi dari kompi lama karna tau sendiri lah sekarang kan jamannya mobile, dituntut untuk siap setiap saat dan yang pasti bisa nggaya juga sih kalo pake notebook. Dan yang pasti bentar lagi kan ane mo skripshit, jadi moga2 nih notebook bisa ngebantu banged. Amieen  :)

Spesifikasi

Prosesor & Memori Cache Intel® Core™ i3 Processor 350M : 2.26 GHz – 2.13 GHz,
Chipset Mobile Intel® HM55 Express Chipset
Memori Utama 1GB / 2GB DDR3 1066 MHz SDRAM, 2 x socket SODIMM untuk ekspansi sampai dengan 8GB SDRAM
*Sehubungan dengan keterbatasan sistem operasi 32-bit, hanya angka 3GB yang muncul ketika memori 4GB sedang digunakan. Sistem operasi 64-bit tidak memiliki permasalahan seperti ini. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website Microsoft Support di
Display 14″ HD (1366×768) LED backlight
Grafis Video & Memori ATI Mobility™ Radeon® HD 5470 1G DDR3 VRAM
Hard Drive 320GB,5400rpm
Drive Optik DVD Super Multi
Card Reader 3 in 1 card reader SD,MMC,MS
Kamera Video VGA web camera (Fixed type)
Fax/Modem/LAN/WLAN Terintegrasi 802.11 b/g/n
Indikator Status LED HDD
Power-on/Suspend
Battery Charging/full/low
Capital Lock
Wireless/Bluetooth on status indicator
Numeric KB Lock

Antarmuka 1 x Headphone-out jack (S/PDIF)
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin untuk monitor eksternal
3 x USB 2.0 ports
1 x RJ45 LAN Jack untuk LAN insert
1 x HDMI
Hot Key Function Keys:
Fn+F1 Suspend switch
Fn+F2 WLAN switch
Fn+F3 Akses untuk E-mail
Fn+F4 Akses untuk Internet
Fn+F5 Brightness down
Fn+F6 Brightness up
Fn+F7 LCD on/off
Fn+F8 LCD/CRT switch display
Fn+F9 TouchPad Lock
Fn+F10 Volume on/mute
Fn+F11 Volume down
Fn+F12 Volume up
Fn+Space Power 4Gear
Fn+C Splendid
Fn+V Camera capture
Fn+↑: Stop
Fn+↓: Play/Pause
Fn+ ←:Skip to Previous Track
Fn+ →:Skip to Next Track
Audio Built-in speaker dan microphone
Speaker Altec Lansing®
SRS Premium Sound
Keyboard ASUS 302mm keyboard integrated Numeric keypad
19mm full size key pitch
Baterai 48.84WHrs, 4400 mAh, 3S2P 6 cells battery pack
Adapter AC Output: 19 V DC, 4.74 A, 90W
Input100-240 V AC, 50/60 Hz universal
Dimensi & Berat 34.9 x 23.8 x 3.65 cm (W x D x H)
2.2 kg, (dengan baterai 6 sel)
Sekuritas BIOS Booting / HDD User Password Protection dan Security Lock
Kensington lock hole
Aksesori yang Disediakan Optical Mouse (optional)
Software Multimedia ASUSDVD 6-in-1
Software Anti Virus & Tool Trend Micro Internet Security 2009
Adobe Acrobat Reader 9.0
Utilitas ASUS ASUS SmartLogon
Asus Power4Gear Hybrid
Asus Live Update
Asus Multi-Frame
ASUS Wireless Console
Virtual Camera
ASUS Splendid
Asus Screen Saver
Fancy Start
eManual
AI Recovery
ASUS FastBoost
ControlDeck
Garansi & e-support Garansi lokal dan internasional 2 tahun
*berbeda-beda di setiap negara
Garansi baterai 1 tahun
Pemecahan masalah secara online melalui tampilan web (BIOS, update Driver)
Konsultasi install/uninstall sistem operasi (Microsoft Windows Vista)
Konsultasi install/uninstall perangkat lunak yang terpaket
Perangkat lunak pendukung ASUS

Ini ane ambil langsung dari website resminya si ASUS

Terus gimana dengan kompabilitas di Sistem Operasi Linux, Beuuuuhhh jangan ditanya gan ternyata semua device udah kedetek otomatis. Cuma tadi ada masalah di VGA nya, tapi gak jadi soal karna di Hardware Driver udah ke List tuh jadi tinggal di centang dan download dari repo. Bener2 ajib dah nih Notebook.😀

Hasil lspci dari notebook ane gan

LSPCI ASUS A42JR

LSPCI ASUS A42JR

Wireless:

Untuk wireless ASUS A42JR sendiri menggunakan Atheros AR9285 dan secara otomatis pula udah ke detek begitupun waktu live cd jg kedetek.

Wireless

Wireless

VGA

Noteboook seri ini pakai VGA ATI Mobility Radeon HD5470 dan lagi-lagi cuma butuh install driver langsung ngaciir deh.😀

ATI CATALYST ASUS A42JR on Linux

ATI CATALYST ASUS A42JR on Linux

Webcam

Apalagi dengan perangkat yang satu ini, beuh tinggal install Cheese ngaciir deh.

Webcam on ASUS A42JR

Webcam on ASUS A42JR

Dan semua perangkat lain. Bluetooth, SOund, Pengaturan Contras dll.

Sekian review dari ane gan, jadi yang mau beli notebook dan masih khawatir ma kompabilitasnya dilinux. jangan ragu lagi nih notebook ane recomended banged dah, semuanya ngaciiirrr jalan mulusss……

50 Responses to “Notebook Baru, ALhamdulillah……”

  1. nobody Says:

    wah seng bar ngreyen ki…😀 … *awas barang alus, sambi ngelap nggo kerah klambi*

    • ohdediku Says:

      HAHAHAHAHAH…….
      serba ati-ati ki dab…….
      isih mulus jee…
      ngetik wae alon-alon..wawawawa😀

  2. sambaltomat Says:

    Wah koq kesukaan kita sama ya gan.,,,, hihihi…. cuma punya ane dibawah seri yang agan pake…😀
    Klo performanya, puas banget, ane udah buktiin sendiri punya ane…😀
    di installin Ubuntu juga ok, maknyus,,, no problemo..😀
    sebenernya waktu itu ane juga ngincer yg agan pake, cuma akhirnya karena dana kurang dikid, ane pilih yg dibawahnya….. hihi..😀
    btw, selamat gan notebook baru nya,,,😀

    • ohdediku Says:

      …weeekkkk
      ternyata kita ASUSers gan…wawawa
      punya agan yg pake vga intel yaak???
      gmn mangstaab kan asus…😀

      siip siiipp…. happy ngoprek nih

      • sambaltomat Says:

        hihi,, bukan gan ane pake yang VGA nvidia….
        gmana gak mantap,, sambil nunggu running program ane di matlab, sambil maen game atlantica pulaa dan lancar gann,,,, no problemo….😀 panasnya pun gak panas2 amat, berkat ice cool techno nya….😀
        Ngoprek, pinginnya sih gt gan, tapi ane lg sibuk ngejar deadline sidang, jadi ditunda dulu deh,,, hehe…😀

        • ohdediku Says:

          Iihhhiiiiiirrr…….
          makin cintaa aja ane gan ma nih notebook…😀

  3. floppy disc Says:

    selamat yah,… gan
    Notebooknya Keren abies……

    tinggal ane nih, belum punya notebook, rencana sih pengen Mac…. kwkwkwkwkwkw

    • ohdediku Says:

      …heemmm
      kalo MAC siih ane jg kepengen gan, cuma nih duit gak nyampe2,,wawawa😀

      ayo gan, gak mac gpp…
      kan ada alternatifnya tuh HACKINGTOS😀

  4. sta Says:

    wah mantep, jadi pengen. nabung… nabung… nabung

    • ohdediku Says:

      ….ho’o gan
      bener2 puaaass dehh….😀

  5. agungnk Says:

    wuiih, keren

    • ohdediku Says:

      makasiih agaan :p

  6. mevllüt şekeri Says:

    Health care into your hands

  7. ruhyana Says:

    Turut seneng dech….. mo tanya nih aku dah pk ubunu 10.04… nah kl mo intall win xp gmn yah cr bikin partisinya, pa pk GParted yah…

    • ohdediku Says:

      salah satu kunci untuk dual booting [install dua sistem operasi dalam 1 pc] adalah pemisahan partisi……
      jadi partisi untuk linux dan windows di tempat beda, insya Allah lancaar….😀

      • ruhyana Says:

        kang, aku dah install win xp sp3…eh…bootloadernya hilang euy….terus googling dapet tuh petunjuk….tapi skrg mlh ubuntu yg keluarnya, tadinya windows….duh pusing banget…pokoke gmn cara ngembaliinnya yah biar bootloadrnya keluar lg. mksh kang

        • ohdediku Says:

          ….wawawawa
          tenang tenaang gan, coba ubek2 nih arsip pasti ketemu,,,,

          nihh
          https://ohdediku.wordpress.com/2009/06/17/perselingkuhan-windows-dan-linux-membuat-grub-ngambeg/

  8. grandiyf Says:

    selamat ya mas🙂

    • ohdediku Says:

      Iiihhh jadi malu ane gan…wawawaw :p

      • grandiyf Says:

        kok bisa malu ?

  9. kimsanada Says:

    manteb gan.. rambut kriwilmu ketok banget.. webcame bekerja dengan baik..😀

  10. ohdediku Says:

    huuaaaa…
    asem aseemmm….
    yang diliat kok kriwilnyaa….. siaal😀

  11. fina Says:

    wkwkwkwk mkn2 ded laptope anyar..
    ndi linux’e?
    gak entuk nggo windows kowe
    lgsung narsis jal
    capek dech

    • ohdediku Says:

      makan opoohhh…
      ayo sekali2 hotspotan, nyoba laptop anyar ki…….
      sekali2 narsis kan ra popo…. weeek :p

  12. agung Says:

    Wedew selamat Gan
    ditunggu Review-nya lagi😀

    • ohdediku Says:

      hehehehe ..
      akhirnya jadi beli note gan enggak net….

  13. kimsanada Says:

    😆

    Tapi tak akui, spek-nya mantep cuy.. Mugo2 bisa ngebantu memperlancar oprek freebsd..😛

    • ohdediku Says:

      amieeen amieeenn…
      bsd kudu lancar, skripsi juga…wawaaw :p

      ayo ane nunggu review ente gan…😀

  14. adzymaniac Says:

    asuuuuuuusss (evil_grin)
    kayaknya aku kenal yang digambar webcam itu😛

    numpang lapak gan!
    http://adzymaniac.web.id

  15. rangga aditya Says:

    wah .. lagi kelonan terus nich sama lappie-nya😆 selamat yah … *jadi ngiri pengen punya notebook baru yang VGA-nya Mumpuni*

  16. dhymaz_spyro Says:

    weitz.. mangan mangaaannn.. jo lali… wkwk

  17. nubitux Says:

    mantabh gan :2thumbup
    klo boleh tau belinya dmn gan? kira2 tokonya mau tuker tambah ama dell jadul ane gak ya? :malu:

  18. rotyyu Says:

    Tambah siip ae rek…

  19. yogieza Says:

    edyan tenan leptope, kaya sing duwe hahahahahahah

  20. SEND_OK Says:

    khakhakaha.. lebaran blon ude “yg baruny duluan punya”

    btw nice jg spek nya brp hrgnya?
    $699 gile mayan murah yeh…

  21. Devis Says:

    punya ane jg asus a42jr,,kq wireless na gak detect yaa???baik di linux maupun windows,,mohon pencerahan gan,,???

  22. septiandeni Says:

    megangnya pake perasaan takut lecet,he

  23. notebook Says:

    thanks. very good article friend

  24. ancoex Says:

    mo nanya nih, asus seri itu kalo diinstal ke XP bisa ga? cz kayaknya supportnya ke W7.. please kasih infonya…

  25. Jay Says:

    Wah manteb nih notebooknya.. selamat ya!
    Dan trims udah mampir di blog saya🙂

  26. anto Says:

    AQ juga laptop asus A42Jk tp g’ bisa install backtrack 4..ada tulisan muncul fatal error ma screen not found…mohon infox gan…

  27. herisa Says:

    Selamat ya gan, udah punya istri eh notbook baru, ane masih pake dell ntr klo udah punya duit mau ganti juga..

  28. ALIK Says:

    punya saya headsetnya g mau keluar suaranya bro,
    padahal kl dr speaker keluar..
    dah d outputkan suaranya g nongol2 juga..
    tolongin donk bro sama2 pemakai asus a42jr niii..
    bgmn dgn punya ente bro ???
    trim’s

  29. fathur rozi Says:

    q jga sama laptopq asus a42j g bsa diinstall backtrack 4 n ada solusi g??tlong infonya gan.. cz q pngen install backtrack..

  30. zuchan Says:

    msak lapy q windaw media player nya jadi dahasa luar…(bukan inggris…kayak spanyol…githu,,,)lha q gak bisa ngubah nya…

  31. mas ari Says:

    kemampuan nyala baterei nya bisa berapa lama untuk penggunaannya kalo dicharge full?

    • ohdediku Says:

      2,5 jam dengan ‘tweak’ sedikit😀

  32. hendro Says:

    wew sama gan, tapi aneh yak? kalo nonton youtube dalam kondisi batre charging kualitas gambarnya jadi jelek. beda sama kalo nggak dicas. gimane noh setingnya?

  33. Salman Bilgisayar Says:

    Laptop LCD panel, keyboard, adapter, battery, hinge …

  34. Roni Says:

    Slm knl pak, sy mau tanya, mengapa driver vga ati 1 gb hd 5470 yg di driver asus core i3 tdk bisa di instal, tp driver2 yg lain bisa semua. sbb dullu lancar looo paaa. Pak Mohon kirimi driver vga ati 1 gb hd 5470 utk asus core i3 win7.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: