Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

World Cup 2010 Linux

World Cup 2010 Linux

Piala Dunia 2010 sudah terasa auranya, bahkan di linux pun diramaikan semacam aplikasi untuk menghandle Data, Jadwal pertandingan Piala Dunia Fifa 2010 Afrika Selatan. Dengan aplikasi ini kita dapat melihat jadwal pertandingan, menyimpan skor akhir, melihat babak selanjutnya, dan yang tak kalah penting kita juga dapat meng-update hasil nya secara online.
Aplikasi ini sebenarnya tersedia di berbagai Sistem Operasi, tapi karna ane pecinta linux yaa yang di bahas di linux.πŸ˜€ walaupun sama sih cara kerjanya baik di sistem operasi lain.πŸ™‚
Ini Sekilas dari Aplikasi World Cup 2010:
Disini kita bisa melihat statistic seluruh pertandingan:
World Cup 2010 Linux
World Cup 2010 Linux 1

World Cup 2010 Linux

Lihat jadwal pertandingan berikutnya juga bisa,,,
World Cup 2010 Linux

World Cup 2010 Linux

World Cup 2010 Linux

World Cup 2010 Linux

Set waktu untuk indonesia…. BISA….!!!

World Cup 2010 Linux

World Cup 2010 Linux

Untuk yang ingin mendownload aplikasinya disini [0]
untuk installnya tinggal ekstact, dan beri hak eksekusi:
$ sudo chmod +x South\ Africa\ 2010\ 1.1
Pastikan seluruh dependensi GTK+ 2.x and libstdc++.so.6 udah terpasang di linux.
=============================
Update:
untuk membuat shortcutnya cukup mudah, simpanΒ gambar dibawah ini:
world-cup-2010-logo

world-cup-2010-logo

lalu, pada Installer nya klik kanan > Make Link
Make Link
Make Link
akan terbuat 1 shortcut, lalu klik kanan shortcut > properties.
Rename juga shortcutnya misal, statistik World Cup 2010, lalu browse file image tadi > close
Shortcut Properties
Shortcut Properties
dan shortuct sudah jadi, tinggal di cut, paste kan di desktop
Shortcut dah jadi
Shortcut dah jadi

Selamat berpesta piala dunia bersama linux..πŸ™‚

sumber: kaskus.us

54 Responses to “Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux”

  1. sambaltomat Says:

    mantaps gan,,, udah ane coba……. mulus,,,,,, ^^
    Nice infohh,,,,,,πŸ˜€

    • ohdediku Says:

      Sama-sama gan, lama gak muncul ente gan…

  2. ardian eko Says:

    Yang untuk windows ada ga gan??

    • ohdediku Says:

      Ahaaa..
      banyak yang unlike tuh gan, gara2 agan minta aplikasi ini di windows….

  3. adzymaniac Says:

    like this…no windows…no gates…

    • dikmansn Says:

      hehehe…

      • ohdediku Says:

        (woot)

    • ohdediku Says:

      Aku Cinta Linux, Biar Windows di Mana-mana…πŸ˜€

  4. cemens Says:

    mangstaf Gan … (rock)

    • ohdediku Says:

      Makasih Gan….πŸ™‚

  5. bond buntu Says:

    nih yg bwat windows (pake excel)
    http://bonoes.blogspot.com/2010/06/test.html

    • ohdediku Says:

      Nice share gan, tp tetep ini yang terbaik.. halah

  6. dikmansn Says:

    keren… :9

    • ohdediku Says:

      Sudah di coba di CentOS??? Gmn Jalan?

      • dikmansn Says:

        akan segera dicoba… masih di Ubuntu… :9

        • ohdediku Says:

          Ditunggu report nya…

  7. nova13 Says:

    bagus itu gan…? lanjutgan…

    • ohdediku Says:

      Makasih gan…..
      sundul yak gan… :sup2:

  8. areedharma Says:

    mantaaap,,,.. ane izin share + nyoba gan… :sup2:

    • ohdediku Says:

      Silahkan juragan….
      cendol dong…πŸ˜€

  9. waroeng ubuntu Says:

    sayang linknya ziddu he he

    kenapa ga ubuntu one?

    • ohdediku Says:

      Gak punya account di UbuntuOne gan…. *boong*πŸ˜€

  10. Estiko Says:

    Pengen nyoba tapi sayangnya membutuhkan koneksi cepat. Sementara saya hanya pengguna GPRS

    • ohdediku Says:

      Gak perlu koneksi yang smart2 amat sih,
      kalo gak pake koneksi juga bisaπŸ™‚

  11. sawal Says:

    wah, kren2..udh bisa running
    btw, ada yg pnya icon WorldCup gk? m bikin launcher ny d desktop tapi gk ada icon worldcup biar lebih kren n biar enak gtu klak-klik nya..^_^

    • ohdediku Says:

      Ituu udah ane update gan….

  12. Antok Says:

    Bro aku sudah install paketnya di ziddu lalu langkah-langkahnya agar bisa diinstall bagaimana? Aku sudah masuk terminal di ubuntu kok tetap gak bisa ya, apa salah install di linuxnya?
    Jawabanmu kutunggu

    • sawal Says:

      $ sudo chmod +x South\ Africa\ 2010\ 1.1
      Pastikan seluruh dependensi GTK+ 2.x and libstdc++.so.6 udah terpasang di linux.

      klo m runningny lwat terminal:
      Masuk k directory aplikasnya
      root@ubuntudesktop:/home/ubuntu/Downloads/SouthAfrica$ ./South\ Africa\ 2010\ 1.1

      klo ngk mau susah2, y ikutin kyk tutor di atas, bikin link launcher nyπŸ™‚

  13. bagongsangpencurihpku Says:

    wae…. info menarik ded……. di windows ada nggak ya….πŸ˜€ hahah

    • ohdediku Says:

      Ahhh kau ini pak, hari gini masih windows aja…..πŸ˜›

  14. mamik Says:

    gimana caranya masang nih paket di ubuntu pak
    GTK+ 2.x and libstdc++.so.6
    maklum nuwbie…..

    • ohdediku Says:

      Untuk ubuntu gak perlu gan,.,,,
      langsung eksekusi aja…

  15. kimsanada Says:

    Gara2 pindah kost, jadi gak bisa onlen sepuas hati pake hotspot.. (doh)
    Tapi piala dunia tetep kunikmati lewat tv tunner baru. Ntar tak posting ah..πŸ˜€

    • ohdediku Says:

      Weleehh…
      TV tuner Internal ya gan?
      ditunggu sharenya

  16. kimsanada Says:

    Huehehehe..
    Bukan.. Eksternal gan.. Itupun di monitor PC yang gak kepake, bukan laptop ane.. :Dv

    • ohdediku Says:

      Okee daah….
      cepetan di coba, keburu basi..halah

      • kimsanada Says:

        yo iki wis tak posting gan..πŸ˜›

        • ohdediku Says:

          siip siip siippp……πŸ˜€

  17. Andy MSE Says:

    mas Dedi! copas wutuhan boleh gak???
    tentunya ngelink ke sini… plisss…

    • ohdediku Says:

      Monggo kang, bebas wis. opensources kok..heheπŸ˜€

  18. sawal Says:

    wah baru 1malam make, paginy ng-update score..
    trus nyimpan mau nyimpan datanya..eh malah error..^_^

    nih screenshotny…ad yg nemu error yg sama?

    [url]http://www.flickr.com/photos/sawal_xp/4698410593[/url]

  19. sawal Says:

    wah baru 1malam make, paginy ng-update score..
    trus nyimpan mau nyimpan datanya..eh malah error..^_^

    nih screenshotny…ad yg nemu error yg sama?

    error

    • ohdediku Says:

      AHhh…..
      sampai saat ini ane lancar jaya gan….πŸ˜€

      • muhammadsawal Says:

        wah, gmana cerita nya tuh gan lancar2 aja…error nih:(
        tak apa lah, yg penting msh bisa update.he

  20. gemabuluk Says:

    memang versi linux yang terbaik. versi windowsnya pake excel. bah, apa pula itu? wkwkwk (bang tigor mode On)

    • ohdediku Says:

      …hahahahahah
      aya ayaa wae,,,πŸ˜€

  21. blogdehian Says:

    Thanks… tutorial yang menarik
    salam

    • ohdediku Says:

      makasiih :p

  22. Aplikasi Linux untuk Menyemarakkan Piala Dunia 2010 Afrika Selatan | KECaKOT Says:

    […] Sumber: http://www.ohdediku.wordpress.com […]

  23. rangga aditya Says:

    mantab gan:mrgreen: jauh lebih keren daripada versi spreadsheet *4 jempol dechπŸ˜† *

    mas dedi dapet-dapet azah nich:mrgreen: … gimana? udah diinstal di freebsd-nyaπŸ˜†

  24. pandu32 Says:

    keren gan…ijin sedot…
    dtunggu kunjungan baliknya…

  25. ian Says:

    kok sy coba,no such file direktori?

  26. anonym Says:

    wah ane telat tau nya gan…
    tapi gapa2 deh ntar di coba…

    salam kenal ya…

  27. rio Says:

    wah aplikasinya keren nih..
    ada yang untuk windows g..?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: