[AMICTA] Horeee… Dapat 40 Juta…..

Selamat hari gini gan,

Mmm… masih inget gak ma postingan yang ini , ituu looh gan tentang lomba promo Blog Amicta di kampus tercinta, Amikom. Gak nyangka ternyata ane dapet hadiah gan. Ane kira hadiahnya dapet yang 40juta ituuh, ternyata enggak . Yaaa walaupun hadiahnya cuma kaos dengan desain Amicta doang, warna Putih ditambah ukuran yang kebesaran tapi tetep ane bersyukur, ternyata postingan ane ada yang ngelirik juga ๐Ÿ˜€

Dapat kabar pertaamaax waktu buka facebook gan, ada kiriman wall dari panitian Amicta di kampus yang kurang lebihnya nulis gini:

Selamat, blog Anda terpilih sebagai blog pilihan panitia. silakan e-mail ke support@amicta.web.id dengan mengirimkan nama, nim,serta no.telp. panitia akan menghubungi untuk pengambilan souvenir. trimakasih..

Terharu sangat ane gan, sempet meneteskan airmata juga. *lebay* Gak banyak cing cong langsung deh ane buka account imel yang di gmail dan mengirimkan data diri ke panitia Amicta. Beneran deh besoknya ane di telpon ma panitia kalo pengambilan hadiah bisa dilayani di amikom. Kurang lebih gini:

Mbak panitia: Hallo dengan mas Dedhi

Ane: iyaa mbak, ini saya dedhi. ๐Ÿ˜€

Mbak panitia: Oiya mas, ini dari panitia amicta. Selamat blog anda terpilih menjadi pemenang dalam lomba promo amicta.

Ane: oiya iyaaa… *sumringaaah*

Mbak panitia: sekarang ada dikampus mas?

Ane: wah baru dikost itu mbak…

Mbak panitia: kira-kira kapan bisa ke kampus…

Ane: kalau sehabis jum’atan gmn mbak?

Mbak panitia: oyaa bisa bisa….

Ane: siip deh mbak…. sampai ketemu mbak.. ๐Ÿ˜€

Mbak panitia: iyaa (sambil tersenyum sinis)

Habis jumatan sekitaran jam 1 langsung deh ane ke kampus tercinta untuk mengambil hadiah. sesudah mengambil hadiah ane kecelakaan gan, postingan dibawah ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ *apeesss*

Nggaya sik… :p

Tampilan Pertaamaaxxx

Tampilan Pertaamaaxxx

Setelah dibukaa

Setelah dibukaa

Ane gan... :malu:

Ane gan... :malu:

Advertisements

Perhatian: Hati-hati yaaa Kalau Naik Motor :(

Sreeeeeet…..gubraaaakkk….!!!

Illustrasi Balapan
Illustrasi Balapan

Yap, hari jum’at kemarin ane lagi kena musibah jatuh dari motor. Jatuhnya sih gak terlalu keras banged, tapi effect yang ditimbulkan itu yang sampai sekarang masih ane rasakan. Luka lecet dari tangan, pinggul, dan kaki bagian kanan masih jelas terlihat rasanya ngilu perih. ๐Ÿ˜ฆย  Ditambah lagi motor kesayangan ane, si mio putih terkena lecet-lecet juga gan. Untung aja gak parah-parah amat, yaa walaupun body depan sama kayak ane ikut lecet-lecet gak karuan, Stank yang kurang center. (doh)

Awal kejadiannya, sehabis jum’atan. kurang lebih jam 1 – 2 an laah waktu itu niat mau beli sesuatu di Indomart daerah pamela, concat situ. Mungkin apess kali gan, niat mau nyelib 2 motor eh motor yang terakhir malah ikutan nyelib dan bisa dibayangkan nyenggol ma motor ane tuh. Langsung deh, karna kurang sigap dan kaget yaudah sama-sama tersungkur deh. ๐Ÿ˜ฆ Untung aja di depan gak ada kendaraan lain, bisa bener-bener parah mungkin… **hii sereem**

Ane dan yang nyenggol ane sama2 lecet gan, sama2 motor matic lagi. *emang jodoh kali yaa* ๐Ÿ˜€ Terus ane belagak gak terima tuh:

Ane: ” Mas, piye ki?”
(Mas gimana nih?)

yg nabrak ane: “La piye mas, sampeyan numpak motor banter banged?”
(Lha gimana mas, kamu naik motor kencang banged…)

Ane: ” kencang piye, laa koe arep nyalib ra mbok reting?”
(kencang gimana, laa kamu mau nyalib gak pake sen…)

yg nabrak ane: “aku + motorku lecet lecet ki…”
(aku ma motorku lecet-lecet ki…)

Ane: weeehhh… la iki aku yo lecet-lecet…
(weeehh… la ini aku juga lecet-lecet..)

tiba-tiba banyak yang ngerumuni ane gan, buseeet malu bangeed sumpaah.
terus ada bapak-bapak kasih saran [kebetulan Bapaknya warga situ yg jaga warung dan saksi mata ato liat pas kejadian].

Bapak yg kasih saran: ” Gini mas, semuanya tadi salah… Mas ini [sambil nunjuk ane] mau nyalib kenceng banged…. dan mas ini [nunjuk yg senggolan ma ane] mau belok gak pake sen. Kalau menurut saya lebih baik damai saja. Spontan deh, warga yang liat pada ngomong bisik-bisik. udah damai aja, damai aja.. Eee buset, luluh deh hati ane gan. Padahal ane kan kagak salah yeee… ๐Ÿ˜€

Yaudah dengan sangat terpaksa ane dan yg senggolan ma ane di damaikan oleh bapak-bapak yang tadi.
“Udah, damai aja yaah sama-sama memafaakan aja…”
langsung deh ane bersalaman ma yg senggolan tadi… ๐Ÿ™‚

Nasib nasib…. Malang banged nasib anak kost. jauh dari orang tua, kalau sakit yaa terpaksa berobat sendiri. beli makan sendiri, beli obat sendiri…hiks hiks Atau enak kali yaa… kalauย  punya pacar yang perhatian nanyain kabar gimana keadaan nyaah sekarang, udah minum obat? hahhaahahย  pasti deh sakit ini cepet sembuh… *jadi currhaat…*

pesan: hati-hati kalo naik motor, jangan ngebut-ngebut….
ngebut=benjut… ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ

Kenapa battery Notebook ku boros?

Baru menyadari ternyata battery notebook ane boros banget, udah di charge berjam-jam dan indikator udah nunjukin full tetep aja battery ku cuma bertahan kurang dari 2 jam.. Ada apa ini???
Padahal semua setingan udah ane bikin super duper irit. Mulai dari brightness yang paling redup, Bluetooth udah di disable, setingan kerja prosessor yang udah ane set paling irit, wifi enggak nyala, music pun gitu. Dalam pengunaan palingan ane cuma buat ngoprek, ngetik sana sini, baca ebook. Emang masih mending sih kalo di Ubuntu, paling gak enak lagi kalo pas ngoprek / jalan di FreeBSD boros nya minta ampuuuuuun. Jadi sekarang kalau mau ngoprek lama berjam-jam yaa terpaksa Battery ane copot, langsung tancep ke listrik. Memang sih hal ini gak di rekomendasikan banged, yaa mau dimana lagi dilain sisi kita pengen hemat dalam penggunaan battery tapi dalam segi keamanan sangat berbahaya banged. Untungnya listrik agak stabil, gak narik turun.. ๐Ÿ™‚
Oiya, batery notebook ku ini kata orang-orang yang udah nyoba tapi di windows dengan penggunaan normal sebatas ngetik ngetik gitu bisa tahanย  4 sampai 5 jam dari kondisi battery full. Jiaaahh makin agak dag dig dug juga nih, masak di Linux penggunaannya robos banged???? Gara-gara ini juga ane berpikiran untuk menginstall windooowss ke dalam notebok, sekedar cuma ngechek battery.. *alesaaan* ๐Ÿ˜€

Coba deh gan liat gambar dibawah ini, padahal pada awal kondisi masih full indikator battery bisa nunjukin 4 jam lebih, tapi tapi baru penggunaan 13 menit indikator menurun drastis jadi 2 jam 15 menit.

battery1

battery1

Baca Kenapa battery Notebook ku boros? Selanjutnya>>>

Linux Menguasai 91% Superkomputer Dunia

SUperkomputer

SUperkomputer

Superkomputer adalah sebuah komputer yang memimpin di dunia dalam kapasitas proses, terutama kecepatan penghitungan, pada awal perkenalannya. Superkomputer diperkenalkan pada tahun 1960-an, didesain oleh Seymour Cray di Control Data Corporation (CDC), memimpin di pasaran pada tahun 1970an sampai Cray berhenti untuk membentuk perusahaanya sendiri, Cray Research. Dia kemudian mengambil pasaran superkomputer dengan desainnya, dalam keseluruhan menjadi pemimpin superkomputer selama 25 tahun (1965-1990). Pada tahun 1980an beberapa pesaing kecil memasuki pasar, yang bersamaan dengan penciptaan komputer mini dalam dekade sebelumnya. Sekarang ini, pasar superkomputer dipegang oleh IBM dan HP, meskipun Cray Inc. masih menspesialisasikan dalam pembuatan superkomputer.

Superkomputer digunakan untuk tugas penghitungan-intensif seperti prakiraan cuaca, riset iklim (termasuk riset pemanasan global, pemodelan molekul, simulasi fisik (seperti simulasi kapal terbang dalam terowongan angin, simulasi peledakan senjata nuklir, dan riset fusi nuklir), analisikrip, dll. Militer dan agensi sains salah satu pengguna utama superkomputer.

Baca Linux Menguasai Superkomputer Dunia Selanjutnya>>>

Notebook Baru, ALhamdulillah……

ASUS A42JR

ASUS A42JR

Yap…akhirnya ane punya notebook baru gan, keinginan lama yang baru kesampaian sekarang. Notebook yang ane idam-idamkan sampe kebawa mimpi. halah ๐Ÿ˜€ Nih notebook baru beli hari ini, lumayan dengan harga $699 dan spesifikasi yang lumayan heem untuk saat ini, maklum aja prosesornya aja core i3 gitu loooh.hehe Walaupun sekarang udah muncul yang core i5 ato core i7 malah. Tapi ane tetep bangga gan bisa miliki nih notebook. Oiya, untuk notebooknya sendiri anhe milih merek ASUS gan, sempet ber argumen yang hebat sih ma temen sesama ubuntu si radith kalo merk ASUS tuh ini lah itu laah dan temen ane tuuh nyaranin pilih DELL aja, secara dia juga make DELL. ๐Ÿ˜€ Tapi yang namanya udah manteb di hati, apapun gak akan bisa ngerubah keinginan, betul gak gan.. ๐Ÿ˜›

Ini gan, spesifikasi notebook ane yang bakalan ngegantiin ma kompi ane yang udah butut yang selama ini nemenin dalam tugas kuliah, dan mengasah ilmu linux. Sedih juga siiih, tapi mo gimana lagi gan ane kepaksa pergi dari kompi lama karna tau sendiri lah sekarang kan jamannya mobile, dituntut untuk siap setiap saat dan yang pasti bisa nggaya juga sih kalo pake notebook. Dan yang pasti bentar lagi kan ane mo skripshit, jadi moga2 nih notebook bisa ngebantu banged. Amieen ย ๐Ÿ™‚

Baca Notebook Baru, ALhamdulillah…… Selanjutnya>>>

Kiriman Lucid ku Tertahan di Bea Cukai

Dua hari yang lalu CD Lucid kiriman dari shipit udah datang gan, lama juga yaa 2 bulan nyampenya. Padahal alamatnya ane tujukan ke instansi milik ibu ane tapi tetep lama, tapi yaa gak apa2 juga siih namane gratisan syukur di kasih syukur enggak. ๐Ÿ˜€ Kiriman kali ini, kiriman CD yang paling sedikit banged cuma 10 keping. Bayangkan dengan kiriman ubuntu waktu itu, masih inget kan yang ane dapat 110CD.. ๐Ÿ˜€ Disini, disini atau disini . Banyak keluhan juga ternyata, para shipiters yang mesen gak maksimal cuma 10 keping, ternyata eh ternyata ada peraturan dari Depdag / Kementrian Perdagangan tentang pembatasan IMPOR MESIN, PERALATAN MESIN, BAHAN BAKU, CAKRAM OPTIK KOSONG, DAN CAKRAM OPTIK ISI.ย intinya kalo perorangan lewat jasa kirimanย tidak boleh lebih dari 10 keping CD kalo lebih, berarti dianggap sebagai importir yang harus punya ijin importir terdaftar cakram optik ย [copas milis ubuntu] . Astaga naagaaa………

peraturannya bisa dibaca sendiriย ย disini

Oiya, sedikit mengobati kekecewaan nih saya sertakan aja screnshoot kiriman lucid ane gan.

Kondisi pertama waktu datang

Kondisi pertama waktu datang

Bungkus nya udah kebuka gan

Bungkus nya udah kebuka gan

Baca Kiriman Lucid ku Tertahan di Bea Cukai Selanjutnya>>>

Googling dulu baru Nanya….!!!

Halo agan semua, cuma mau share video lucu nih…

Pesan dalam video ini, carilah dulu di google baru anda bertanya…