Check Support Tidak-nya Compiz di PC Kita…

Compiz Fusion Logo

Compiz Fusion Logo

Tutorial ini terinsipirasi dari Seorang teman di Forum Ubuntu Indonesia, thanks Mr. Lisnux.πŸ™‚ Bagaimana cara menge-check Support / tidaknya Compiz Fusion di komputer kita? Hal yang paling mudah dan gampang tentunya bisa Anda rasakan ketika, window anda bergoyang-goyang [woobly effect], atau tampilan desktop Anda terbakar-bakar api [fire effect]?? Betul, dengan cara itu juga bisa kita rasakan bahwa Compiz Fusion benar-benar support di komputer kita. Tapi sebenarnya Ada cara lain lagi untuk mengetahui seberapa support Compiz jalan di komputer kita. Ikutin tutorialnya berikut ini.

Ubuntu Visual Effect

Ubuntu Visual Effect

  • Hal pertama, Download tools compiz-check
wget http://blogage.de/files/9124/download -O compiz-check
  • Sesudah di download, buat lah supaya bisa di eksekusi
chmod +x compiz-check

  • Setelah itu jalan kan compiz-check
./compiz-check
Kalau berhasil akan tampil seperi ini,

Compiz-Check

Compiz-Check

Bagaimana mudah bukan? Ada pertanyaan / saran? ditunggu komentarnya...
Salam Linuxer.πŸ™‚

9 Responses to “Check Support Tidak-nya Compiz di PC Kita…”

  1. Agung Haryono Says:

    Siiip bos,
    tapi VGA ku 2nd gur rego 70ribu-an je 64Mb pisan dadi yo ga iso go koyo ngono kui heheheπŸ˜€

  2. nova13 Says:

    saya belum bisa bisa ntuk visual effectnya??

  3. cemens Says:

    mangstaf … vga ku via chrome9 nih, klo di hardy jalan, tapi klo di janty kok ora iso yah ???πŸ˜€


    sumpaah ane kagak tau gan..πŸ™‚

  4. dion Says:

    nice info gan, baru tahu kalo ada script cecking kayak gini..
    cendol menyusul..πŸ˜€


    ahaaa… thanks gan..

  5. RuDI Says:

    pernah coba dengan versi yg lama di ubuntu, nggak berhasil2 ..
    hehehe .. salam kenal


    Salam kenyal gan…πŸ™‚

  6. itachi Says:

    sumpeh, jadooooooooooeeeeeeeeeelllllllllllllllll… (lmao)


    Haaaaassyyuuuu….πŸ˜€

  7. darmanex Says:

    gw dapet hasil kyk gini nih gan

    root@bt:~# ./compiz-check

    Do not run this script as root, because it might distort its outcome.
    Aborting.

    ckckckk…πŸ˜€


    dah solved kan??πŸ˜€

    • itachi Says:

      jangan pake root atuhπŸ˜› eh lo pake bektrek yo?πŸ˜€


      ssstttt… apaa ini…

  8. gadgetboi Says:

    semudah itu rupanya yah …:mrgreen:

    Mudah kan di ubuntuπŸ˜›


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: