Berbagai Macam ‘Easter Eggs’ di Ubuntu dan Aplikasi Pendukung Lainnya

easter-egg

easter-egg

Apa itu Easter Eggs?
Easter Eggs adalah program tersembunyi yang sengaja atau tidak sengaja disisipkan oleh pengembang / pencipta software itu sendiri,  bisa jadi pesan yang dikeluarkan dari easter eggs sangat mengejutkan atau bahkan lucu. Di Sistem Operasi Ubuntu dan aplikasi-aplikasi didalamnya, ternyata ada juga Easter Eggs yang cukup membuat saya menjadi tersenyum sendiri dan mungkin Anda tidak akan menyangka. 😀
Dan inilah Easter eggs yang ada didalam Ubuntu.

Baca Berbagai Macam ‘Easter Eggs’ di Ubuntu dan Aplikasi Pendukung Lainnya Selanjutnya>>>

Tes Seberapa Cepat Anda Mengetik

Illustrasi

Illustrasi

Sebenarnya tahu link ini dari blog sahabat [terima kasih juragan],  Dia nantangin saya “Hayoo, seberapa cepat agan ngetik di Komputer”. Waah, juragan yang satu ini belum tahu apa kalo saya tuh jagonya ngetik 11 jari, alias jari telunjuk kanan dan kiri saja yang cari tuh tombol-tombol dikeyboard.. 😀 Tanpa basa-basi langsung deh, saya menuju ke TKP. Kayaknya sih gampang banget, eeiitss tapi jangan sesumbar. 😀

Baca Tes Seberapa Cepat Anda Mengetik Selanjutnya>>>

.:: Tutorial, Trik dan Tips Seputar Linux ::.

Desktop Enlightenment, Mengalihkan Duniaku….

Enlightement 17

Enlightement

Kemarin pada waktu rapat di komunitas kami Ubuntu Jogja yang membahas tentang persiapan LRP (Lucid Rilis Party), iseng-iseng saya sharing pengalaman mengenai kabar terbaru atau terupdate masalah Linux, aplikasi OpenSources dll. Satu lagi ilmu baru yang saya dapat mengenai Desktop Environtment  / Window Manager yang ada di Linux, yaitu Enlightenment. Mungkin agak basi juga membahas ini, tapi saya yakin masih banyak para pemula-pemula linux seperti saya yang baru mengenal. 🙂

KDE / Gnome mungkin sudah tak asing lagi di telinga kita, faktor utama yang bikin terkenal karena Distro-distro besar yang selama ini banyak di pakai oleh jutaan linuxer di dunia seperti Ubuntu, Slackware, OpenSUSE, Mandriva juga memakai Desktop Environtment tersebut. Lalu adakah Desktop lain selain KDE/Gnome? Jawabannya Ada.

Baca Desktop Enlightenment, Mengalihkan Duniaku…. Selanjutnya>>>

VOITTO, Band Indie Duo Kaya Warna

voitto band

voitto

Dapat message dari salah satu teman di Facebook, dia ingin mempromosikan Band nya ke Dunia maya.  Nama bandnya simpel Voitto.  VOITTO adalah sebuah grup duo yang dibentuk pada tahun 2009. Band indie ini berasal dari plupuh. Personil mereka terdiri dari Desy (vocal) dan cholis (guitar). Desy yang punya nama lengkap Nen yati desy putri yanto, lahir di sragen ini punya hobi menggambar, menyanyi, baca. Cholis yang punya nama lengkap Cholis Alexa W, lahir di Sragen ini punya hobi baca buku,komputer dan maen musik.

Sebagai grup duo keduannya telah merilis album perdana, “ketika” yang dirilis pada tahun 2009. Keenam lagu dalam album “ketika” adalah :
– KETIKA
– TAMAN BERPAGAR
– BAGAIMANA CARANYA
– KEKASIHKU
– JARAK
– SEDIKIT WAKTU

untuk menikmati single pertamanya silahkan donlot dimari gan.. 😀

download disini , disini atau disini :)


==================================
For Booking & Contact :
e-mail : voitto01@yahoo.com
Facebook : voitto n friend
==================================

Untitled

Lihatlah lebih dekat

mendekatlah…

Lihatlah mataku yang lelah

lelah karena tak pasti…


Aku memang tak bisa garang

tak bisa murka dihadapanmu

Aku benar-benar lemah

tak tahu harus bagaimana


Hatiku protes pada keadaan

aku harus maju, bangkit

tak boleh berdiam diri lagi

Linux Amikom Eksis Lagi

fossil amikom

Website Fossil Amikom

FOSSil (Free Open Source Software interest legue) adalah sebuah organisasi amikom yang mewadahi civitas akademik pengguna GNU/Linux yang menekankan pada pembelajaran GNU/Linux sebagai alat bantu penyelesaian permasalahan yang secara komputerisasi. FOSSil berdiri sekitar pertengahan tahun 2005 dengan nama Kelompok Study Linux yang dinaungi oleh HMJTI Amikom. Saat ini FOSSIL memfokus kegiatannya pada diskusi sebagai ajang tukar pikiran dan pengalaman dalam dunia LINUX, Kegiatan rutin FOSSIL di dukung oleh HMJTI Amikom dan KPLI Yogyakarta. Konsep yang digunakan dalam mengenalkan dan sosialisasi Linux adalah meninggalkan kebiasaan buruk yaitu penggunaan dan ketergantungan terhadap software bajakan dan merubah paradigma bahwa komputer itu bukanlah Windows. Langsung aja gan, langsung menuju TKP http://fossil.amikom.ac.id