Telah Lahir dengan Selamat Ubuntu Karmic Koala

Karmic Koala

Tepat 2 hari yang lalu ubuntu 9.10 Karmic Koala berhasil terlahir dengan selamat walafiat.πŸ˜€ Versi ini dinaung2kan atau digembar-gemborkan akan mampu menyaingi kemunculan anak dari tetangga windoos 7, yang kelahirannya hampir dalam waktu yang bersamaan. Menurut pengetahuan ane yang diambil dari berbagai sumber Karmic Koala memiliki fitur-fitur baru yang tidak juragan temukan di versi sebelumnya. Seperti penampilan desktop yang baru, layar boot yang lebih beda, dan bahkan Ubuntu ini lebih ringan terasa dibandingkan Ubuntu versi sebelumnya [review dari bli wira] soalnya ane belum nyobain gan πŸ˜€ tambahan lagi kata temen nih, menu.lst yang biasanya nangkring atau ada di GRUB sekarang dipindah di grub.cfg. :O

Ndak sabar untuk segera mencicipi si koala, langsung sedot nih gan :
http://releases.ubuntu.com/karmic/
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/karmic/
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/releases/karmic
http://mirror.unej.ac.id/pub/iso/ubuntu-cdimage/releases/karmic

6 Responses to “Telah Lahir dengan Selamat Ubuntu Karmic Koala”

  1. waroeng ubuntu Says:

    ubuntu 9.10 boot load-nya item jelekπŸ™‚
    desktop background juga jelex :hammer:

    musti kerja keras lagi percantik ubuntu-ku :))


    Ow . Ow . Ow .
    Merindiiing ane gaan dengernyaa …

  2. zafal Says:

    sesuk tak kontrak neh nang omahku nek wes komplit repo ne


    nyedot repo wae ndut, paling sehari semalam dengan koneksi yg
    super duper canggih ditempatmu .πŸ˜›

  3. Andy MSE Says:

    secara mesin, oke banget… lepi jadulku masih kuat dan semua hardware ngangkat… soal tampilan walaupun lebih halus dan apik, beberapa bagian warnanya kurang cocok, jadi ya harus diadakan penyesuaian.
    *saya malah baru tahu soal grub itu, mas Dedi! pantesan, saya install startup manager jalan sempurna!… makasih infonya*πŸ™‚

    __
    Ada lagi sebenarnya yang baru pak, menu xorg.conf
    yang biasa nangkring di /etc/X11/xorg.conf ternyata ndak ada.
    baca2 ubuntuforum katane suruh buat sendiri tuh *doh* .
    padahal kemarin suruh benerin ubuntu punya temen
    yang resolusi mentok di 800×600 .😦
    Piye jal??πŸ˜€

  4. budirj Says:

    Halo buat temen2 yg display chip nya ga cocok, kayak intel 945G dll, tanda nya pas boot dari LiveCD atau setelah install trus boot, begitu masuk X, gantung diri (hanged himself)
    ada tips neh: tambahkan line: nolapic nomodeset di akhir line kernel nya di grub.cfg. sekarang boot….. bisa khan..dan kalo pake layar wide akan terlihat boot logonya yg niru2 windows itu lonjong, itu karena driver intel sdh ngga ikut di load dari kernel (no kernel mode = nomodeset), …tapi belum selesai, karena compiz nya pasti ga jalan…ga enak khan ga da compiz..ga bisa sombong sama anak windows… he eh…untuk activekan compiz, coba, dari terminal : compiz –replace –indirect-rendering kalo bisa, masukkan ke Startup Applications.. gitu aja.. bagi2…boot lagi..kalo masih gantung diri, giliran kamu yg gantung diri…

  5. rosid Says:

    mas saya pendatang baru linux, kalo filesystem pada home error bgmana mengatasinya….??
    Thanks

  6. andrias Says:

    gan bisa kirim q ubuntu 9.10 carmic coala ma repositorinya tapi yang bentuk cd ya coz compiku cuma ada cd-rom. entar aku ganti biayanya..nee alamatku Dinas Pengairan kabupaten magetan..taktunggu kirimane suwun


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: