Telah Lahir dengan Selamat Ubuntu Karmic Koala

Karmic Koala

Tepat 2 hari yang lalu ubuntu 9.10 Karmic Koala berhasil terlahir dengan selamat walafiat. ๐Ÿ˜€ Versi ini dinaung2kan atau digembar-gemborkan akan mampu menyaingi kemunculan anak dari tetangga windoos 7, yang kelahirannya hampir dalam waktu yang bersamaan. Menurut pengetahuan ane yang diambil dari berbagai sumber Karmic Koala memiliki fitur-fitur baru yang tidak juragan temukan di versi sebelumnya. Seperti penampilan desktop yang baru, layar boot yang lebih beda, dan bahkan Ubuntu ini lebih ringan terasa dibandingkan Ubuntu versi sebelumnya [review dari bli wira] soalnya ane belum nyobain gan ๐Ÿ˜€ tambahan lagi kata temen nih, menu.lst yang biasanya nangkring atau ada di GRUB sekarang dipindah di grub.cfg. :O
Baca Telah Lahir dengan Selamat Ubuntu Karmic Koala Selanjutnya >>>

Advertisements

Shipit Semakin Sempit, Ahh.. Peliiddd ..

shipit pelid

Shipit semakin sempit?? maksudnya apa nih gan, ngatain shipit semakin sempit, pelidd lagi. ๐Ÿ˜€ Tenang gan, tenang ane cuma mo curhat nih ma agan2 semua. Masih ingatkah ma postingan yang ini nihh.… 110CD berhasil saya kudeta dari pemerintahan cannonical, berbekal 2 agen email saya berhasil membawa pulang dan menyebar-nyebarkannya ke pengguna negeri ubuntu raya. *halah*

Baca Shipit Semakin Sempit, Ahh.. Peliiddd ..

CaseTool ?? Makanan Apa Lagi itu ….

Illustrasi Gambar

Illustrasi Gambar

Posting lagi ah, setelah sekian lama menyibukan diri dengan sejuta kesibukan akhirnya bisa update juga nih blog. Ini juga karena ada paksaan tugas Matakuliah Rekayasa Perangkat Lunak atau istilah Gaulnya ER-PE-EL ๐Ÿ˜€ yang diampu oleh Bapak Dosen kita tercinta Andi Sunyoto, M.Kom . ๐Ÿ˜›
Sebenarnya ane juga gak nggeh apa itu CaseTool, tp setelah bertanya disana dan sini, disitu juga akhirnya ketemulah ane dengan artikel yang dimaksud *senangnyaaaa…..”
Baca CaseTool ?? Makanan Apa Lagi itu …. Selanjutnya >>>

Repoeblic Patah Hati, Kereen Sangad…!

“pantaskah aku ini jadi penghuni surga sedangkanku banyak dosa

repoeblic patah hati

repoeblic patah hati

Yeah.. gan tuh lirik dari Band pendatang baru Repoeblic Patah Hati. Sebenarnya ane dah denger tuh lagu dah lama banged, hampir 1 tahun an yang lalu, kebetulan temenku itu temennya salah satu vokalis dari Repoeblic Patah Hati. Sayangnya. liriknya ndak sama dengan yang dulu sekarang ada rap jawa nya gitu gan [tapi kereen]. Ane kaget gan, waktu pasa nonton Inbox di SCTV, band ini nyanyiin nih lagu [perasaan kaya pernah denger] terus deh ane pantengin tuh layar tv, oohh Repoeblic Patah hati toh.. Yangย  jadi terheran-heran dan uniknya dari Band ini adalah ketika perform selalu memakai topeng alias penutup kepala gede banged gan. Nih lirik n link download lagunya gan, rugi banged dah kalo ndak ndonlot nih lagu . keren abiss sangad banggrred ๐Ÿ˜€
Baca Repoeblic Patah Hati, Kereen Sangad…! Selanjutnya >>>

Buat File ISO di Ubuntu yuuk ? Tanpa Bantuan Tool lagi …

Mistis ISO

Mistis ISO

Siapa sih hari gini yang ndak ngerti dengan File ISO?ย  Hampir ane pastikan semuanya pasti pernah berhubungan tuh ma file ISO. Apa lagi bagi para linuxerlinuxer sejati yang dipastikan tiap hari memburu dan mencicipi Distro2 Linux yang dikemas dalam file ISO tersebut. Menurut Wikipedia yang ane terjemahkan dari GoogleTranslate. kira-kira begini pengertiannya:

ISO image adalah file arsip (juga dikenal sebagai seorang disc image) dari sebuah cakram optik dalam format yang ditetapkan oleh International Organization for Standardization (ISO). Format ini didukung oleh banyak vendor perangkat lunak. ISO file gambar biasanya memiliki ekstensi file dari. Iso. Nama ini diambil dari ISO ISO 9660 File system yang digunakan dengan CD-ROM media, tetapi citra ISO juga dapat berisi sistem file UDF sejak UDF adalah kompatibel ke belakang dengan ISO 9660.

Dah tahu kan sekarang? ๐Ÿ˜€

Nah yang bikin ane terpesona di linux tuh karenaย  [buat yang belum tahu saja] file ISO bisa dibuat tanpa bantuan tool [ISOMaster,ย  MagicISO, Nero] lo juragan. Wah keren juga tuuh. Lalu gimana caranya buat tuh FIle ISO??

Baca Buat File ISO di Ubuntu yuuk ? Tanpa Bantuan Tool lagi … Selanjutnya >>>