WinAmp atau WinAmp? Oh, Ternyata Audacious…

Bingung dengan judul postingan ini? Ya ane sendiri sebenarnya bingung juga kalau disuguhin salah satu aplikasi yang satu ini. Coba tebak dari kedua gambar berikut ini manakah yang merupakan aplikasi pemutar musik WinAmp? Yang atas apa yang bawah.

WinAmp

WinAmp

Audacious ?

Audacious ?

Jika juragan semua mengira semuanya adalah WinAmp nya mikocok ternyata juragan salah besar. Loh kok bisa? bukanya itu WinAmp, salah satu dari kedua gambar nyang diatas [gambar yg paling atas] adalah Audacious. Apa lagi Audacious? Audacious merupakan pemutar music yang bisa dikatakan adalah cloningan dari WinAmp, karena semua menu dan tombol2 nya tuh hampir dan boleh dikatakan mirip WinAmp. Bahkan Skin yang jalan di WinAmp bisa juga lo di integrasikan di Audacious.

creditaudacious

creditaudacious

Langsung aja yang belum install Audacious, install deh. Pertama kita keluarin jurus andalan, masuk ke Terminal ketikan baris berikut:

sudo apt-get install audacious

Sesudah terinstallasi dengan baik, langsung deh eksekusi tuh player dari Application-Sound and Video-Audacious. Gimana mirip bukan dengan WinAmp?? Ane kata juga apa.

Lalu disini kita akan coba memasukan settingan Equalizer-nya WinAmp agar terintegrasi dengan Audacious [ dikarenakan lagi, karena player ini tidak menyertakan EQ didalamnya].

Langkah pertama untuk menambahkan EQ preset di Audacious, donlot dulu tuh source EQ nya. [Lakukan ini di Terminal yaa]

wget http://www.xmms.org/misc/winamp_presets.gz

dan unzip :

gunzip -c winamp_presets.gz > ~/.config/audacious

Selesai sudah deh, sekarang EQ di Audacious dah terpasang dengan baik.πŸ˜€

AudaciousEQ

AudaciousEQ

JANGAN CUMA BACA AJA, DI KOMENTARI DUNK GAN. KARENA KOMENTAR JURAGAN MENYELAMATKAN USIA BLOG SAIA. :malu

Tulisan ini dibuat untuk menyukseskan Lomba Blog Open Source P2I-LIPI dan Seminar Open Source P2I-LIPI 2009.

15 Responses to “WinAmp atau WinAmp? Oh, Ternyata Audacious…”

  1. sambaltomat Says:

    yups gan…, audacius emang favorit ane jg dulu…
    cuma sekarang udah selingkuh ke Banshee (Bacanya Bukan Banci lhoo tapi Banshee….. wkkwkwkwk…..)
    btw Exaile jg bagus koq buat dicoba… hehehe…..

    • ohdediku Says:

      Kalo mau jujur Amarok sama Songbird lebih mangstab gan.
      tp sayang ane dah ninggalin kedua player tersebut,
      dan sekarang beralih ke Audacious, tp blm pernah nyobain Banshee..πŸ™‚

      Nice inpho Gan…πŸ˜€

  2. afifaneh Says:

    gan, itu ada tag aneh, bintang porno jepang miyabi, lagi narik user ya ? dari googlingan ?πŸ˜€

    • ohdediku Says:

      wkakakakaak .
      jeli amat nih juragan, iya nih gan
      sambil menyelam minum air .
      kan sekarang lagi HOT-HOTnya Miyabi di Indonesia,
      ehh, ternyata banyak juga nyang nyantol
      di blog ane lewat TAG….πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      • afifaneh Says:

        kalo saya ini, ke cantol dari google groups, bukan dari googling ituπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

        • ohdediku Says:

          OO .
          tak kira juragan baru cari2 info Miyabi . :malu

  3. bagosbanget Says:

    hehehe gw dah biasa pakek winamp nih. keren ada yang di linux. biasanya gw pake wine buat buka winamp di linux.

  4. sofyan Says:

    masih bingung nh gan ma linux maklum pendatang baru……………..


    bingung knp gan . dicoba . dicoba n dicobaπŸ˜€
    semangat . semangat

  5. sams_exa Says:

    wah….makasih banget mass…saya bisa install sekarang..,tadinya saya bingung gimana caranya install…..
    tapi masih ada satu problem ne mass..,,kok di play gak ada suaranya ya,,padahal volume dah mentok semua..,,,,please….tolong…!!!!
    maklum baru belajar linux


    untuk semua player apakah sama,
    [tidak mengeluarkan suara] ??

  6. Eko Kurniawan Khannedy Says:

    hihi
    thanks infonya
    dulu ane pake XMMS
    tapi ternyata gak di update lagiπŸ˜€
    sekarang ternyata masih ada tohπŸ˜€

  7. dion Says:

    mantfa gan, nice info..
    tambah lagi skin winampnya bisa di download di sini /a>


    WOW nice infoo gan…
    menuju tekapee…πŸ˜€

  8. herisa Says:

    Mas saya mau tanya kenapa ya setiap kompi dihidupkan list lagu yg udah ad pada audacious tidak bisa jalan. harus di add lagi..thank mas infonya.


    Karena partisi tempat menyimpan lagu anda tidak ter-mount secara otomatis…πŸ™‚

  9. ~MHC~ Says:

    Nah, sing tak golek i yo iki……


    wew, enek agan…πŸ˜€

    • iwan Says:

      ada yang terbaru gak gAN

      audacious sekarang versi 2.3 kalo gak salahπŸ˜€
      silahkan check di web nya

  10. kabink Says:

    masta mau tanya ne. knapa ketika play music muncul pesan begini :
    No decoder found for file:///media/Master & Multimedia/Multimedia/musik/07-jessie_j-whos_laughing_now.mp3.

    tolong jawabannya kirim ke searchb@ymail.com

    terima kasih masta


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: