Disable-kan Work Offline di Ubuntu-mu

Klik untuk Memperbesar gambar [480x360]
Klik untuk Memperbesar gambar [480×360]

Baru semangat nge blog nih Gan, so kebut postingan terus deh.πŸ˜€ Postingan ini berawal dari seorang teman [Sebut Saja Bunga] *loh*. Teman saia ini baru awal-awal mainin tuh Ubuntu, itu juga “mungkin” karena tak paksa untuk make.πŸ˜› Sebagai user biasa, temanku paling make sebatas Browsing, chatting, muter lagu, video dll. Nah sering kali temenku ini ngomel, “kok setiap mo browsing di forefox, selalu muncul OFLLINE MODE terus”, lalu saya menjawab “Coba tuh dari menu file – Hilangkan centang yang ada di Work Offline. Permasalahan pun selesai dan browsing pun lanjutt. Kapannyaah lagi [maaf lupa] temenku ini ngomel lagi,”Kok setiap mo browsing, muncul lagi sih nih peringatan”. Oo, gitu ya . Gini nih tak coba kasih trik nyaaah. **Mau tau trik nyang diberikan Ohdediku alias Saya????*** Klik link dibawah iniπŸ˜€

Sebenarnya mudah saja, untuk menghilangkan secara permanen permasalahan Work Offline ini di Firefox. Langsung saja Gan, gak usah berbelit-belit.

1. Dari Firefox, ketik di URL= about:config , lalu akan muncul kotak dialog dari Firefox. Kata orang sih ini Easter Egg nya dari Firefox. Apa itu Easter Egg, tanya saja pada Mbah Google.πŸ˜›

Klik untuk Memperbesar gambar [480x360]
Klik untuk Memperbesar gambar [480×360]

2. Setelah di klik tadi “I’ll be carefull, i promiss”, lalu akan muncul tampilan baru dari settingan2 Firefox [lihat gambar di bawah ini]

Klik untuk Memperbesar gambar [480x360]
Klik untuk Memperbesar gambar [480×360]

3. Setelah itu, ketik di kolom Filter networkmanager dan double klik value di situnyaah. Kalau TRUE dijadiin FALSE, atau sebaliknya.

Klik untuk Memperbesar gambar [480x360]
Klik untuk Memperbesar gambar [480×360]

Dah segitu tok tips dari saia, kalau ada kurang nyaa saia minta maaf Gan.πŸ™‚

Tulisan ini dibuat untuk menyukseskan Lomba Blog Open Source P2I-LIPI dan Seminar Open Source P2I-LIPI 2009.

15 Responses to “Disable-kan Work Offline di Ubuntu-mu”

  1. Qubuntuero Says:

    wah terima kasih kk…
    bermanfaat postingannya..

    • ohdediku Says:

      iyaahh adikku……
      masama… :))

  2. Cell Phone Review Says:

    thanks mas..

  3. ant_jriet Says:

    ehmmm……..

  4. Mus Says:

    Assalamu ‘alaikum WR, WB
    Alhamdulillah! Kita semua masih bisa bertemu Ramadhan 1430 H Tahun ini, Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga kita semua diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan segala perintahNnya, Amiin.
    Sahabat! 2 minggu lagi sebuah kontes seo RZSV yang saya ikuti akan berahir. Ada mimpi untuk memiliki sebuah komputer dengan berharap bisa memenangkan kontest tersebut. Saya tahu kontes ini berseberangan dengan idealisme blogger yang seharusnya, namun niatan tulus hanya untuk belajar seo. Jika berkenan sudilah kiranya menempatkan nama Rusli Zainal Sang Visioner di bagian sidebar blog sahabat, dengan link ke blog utama bukan pada Artikel. Seditaknya sampai kontes seo ini berahir, yaitu sampai 12 september saja,Setelah kontes berakhir, sahabat bisa menghapusnya. Bantulah saya mewujudkan impian saya, bantuan backlink dari sahabat sangatlah berarti bagi saya. tiada yang bisa saya berikan sebagai balasan atas bantuan dari sahabat kecuali ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya serta link back sebagaimana tradisi bertukar link.
    Wassalamu ‘alaikum WR. WB

  5. saatulihsan Says:

    mantap kk tulisan nya
    itu sederhana tapi sangat membantu! biasanya klo pengguna wvdial bakalan gene nech! work offline

    • ohdediku Says:

      Terima kasih mas…
      sebisa mungkin saia akan share masalah2 ubuntu
      sebisa dan dengan cara saia sendiri…halah
      matur tengkyiu kunjungannya….πŸ™‚

  6. fandy Says:

    waduh,,gak ngerti ubuntu nih..

  7. boin Says:

    nice information…that help me…thanks ^_^

    • ohdediku Says:

      tengkyiu gan.πŸ˜€

  8. Wandi thok Says:

    Hemmmmm, sering OL kok gak ngapdet tomas?πŸ˜† Hapdet dunk.πŸ˜†

    • ohdediku Says:

      abis lebaran mungkin pak guruπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  9. ismail Says:

    makasih pa tipsnya, sekarang aku ga ofline lagi.

    • ohdediku Says:

      sama-sama mas .πŸ™‚
      n makasih kunjungannya

  10. rustam Says:

    krn program2 spt browser, liferea, evolution semua melihat status network-manager (yg saat itu pasti non-aktif) maka mrk jd “work offline”. ini biasa terjadi kalo pake dialup, kecuali dialup dr modem yg disupport oleh network-manager dan kita setting langsung dr antarmuka network-manager agar dia tahu bhw sebuah koneksi dialup sedang online. utk disable network-manager yg tdk dibutuhkan (kecuali kita mobile atau pake wifi di cafe), cari aja di session properties, hapus tanda centang network-manager agar tdk jalan otomatis saat booting. cara kedua adlh: uninstall network-manager.


    asyik . asyik dapat ilmu baru niihhh .
    tp yang menjadi pertanyaan skrang, knpa ya
    setiap online pake usbmodem kalo LAN aktif pasti
    koneksi putus.. ??
    **juragan rustam tahu ??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: