Microsoft Mulai Rayu Komunitas Linux Kernel

SAN FRANSISCO – Microsoft mengumumkan telah merilis sekira 20.000 kode driver bagi komunitas Linux kernel. Hal ini tentunya cukup mengejutkan, karena selama bertahun-tahun Microsoft dikenal sering bersitegang dengan komunitas Linux karena isu properti intelektual.

Perilisan ini diumumkan pada ajang O’Reilly OSCON (Open Source Convention) di San Jose, California. Adapun kode yang dirilis di antaranya termasuk tiga perangkat driver Linux yang telah diserahkan kepada komunitas Linux kernel agar dicantumkan dalam Linux tree.

Driver ini akan tersedia bagi komunitas Linux dan konsumen dengan minat yang sama. Microsoft mengklaim driver hasil rilisannya akan meningkatkan performa sistem operasi Linux pada saat di virtualisasikan pada peranti lunak Microsoft Hyper-V Server 2008 atau Windows Server 2008 R2 Hyper-V.

“Keuntungan dari kontribusi ini adalah pengguna manapun yang menjalankan Linux sebagai klien pada top of Hyper-V akan memiliki klien Linux dengan performa yang lebih cepat,” kata ketua proyek Linux Kernel Device Driver, Greg Kroah-Hartman, seperti dikutip dari Info World, Selasa (21/7/2009).

Juru bicara Microsoft itu pun menyebutkan, mereka melihat komunitas Microsoft dan open source dapat tumbuh bersamaan. Hal ini pada akhirnya akan memberikan keuntungan pada konsumen.

“Komunitas Linux telah membangun platform yang dipakai oleh banyak konsumen. Dengan demikian, strategi kami adalah meningkatkan kemampuan dua sistem yang bisa bekerjasama secara harmonis antara platform Windows dengan berbagai teknologi open source, termasuk Linux,” tandas Hartman. (srn) Sumber OkeZone

23 Responses to “Microsoft Mulai Rayu Komunitas Linux Kernel”

  1. WANDI thok Says:

    Mungkin orang-orang Microsoft yang sudah usang direkrut ke OO mas, jadi csdw

    • ohdediku Says:

      weleeeeeh…..πŸ˜›

  2. WANDI thok Says:

    Kalo mo kopdar silaken dolan ke http://www.andy.web.id/ mas, dia rajanya kopdar

    • ohdediku Says:

      Ocleee, Pak…..
      ke TeKaPe….

      • KangBoed Says:

        ituuuutttaaaaan aaaah.. kopasus panas yyaaaaa
        Salam Sayang

        • ohdediku Says:

          Kopasus siapa Gan……
          Bingung mode=auto😦

  3. boin Says:

    hm….hm….gitu toh….
    mudah2an mereka (baca:mikocok) bener2 punya niat baik
    amin

    • ohdediku Says:

      Sebenarnya saya ragu atas “kebaikan” microshit ini…
      apa mereka [baca juga: mikocok] melihat prospek yg cerah di OpenSource??
      tau ahh…πŸ™‚

  4. Andy MSE Says:

    kelihatannya oke, namun bahaya jg nih! jangan2 nanti ada yang dicaplok seperti corel-linux yang sekarang tak tahu rimbanya…

    • ohdediku Says:

      Nah itu yang jg saia takutkan Pak…..
      disamping itu bawaan dari
      mikocok cuma $$$$$$$$$$$$ yang dicari….
      [cuapek deh]πŸ˜€

  5. KangBoed Says:

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    • ohdediku Says:

      Golden Ways Gan…..πŸ™‚

  6. dedisuparman Says:

    Waw………………waw…………………

    • ohdediku Says:

      awww…awww..aaaww…..

      wah….saudara kembarr..πŸ˜€

  7. intandedi Says:

    http://mp3gratisanbaru.wordpress.com/

    • ohdediku Says:

      Sippp…oke Gan…
      tukeran link nyook….πŸ˜€

  8. wong waton Says:

    http://fakhrulrijal.wordpress.com/2009/07/22/microsoft-telah-menjadi-kontributor-untuk-kernel-linux/ lho kok podo???

    • ohdediku Says:

      kan saya sudah menyertakan link sumbernya Gan….
      dari OkeZone gtuuuhh…πŸ˜€

  9. itempoeti Says:

    ada salah satu strategi perang yang sampai sekarang masih terus digunakan…

    “kalau tidak bisa dikalahkan…, jadikan teman…” itu rupanya yang kini sedang dilakukan oleh microsoft…

    • ohdediku Says:

      Lebih tepatnya lagi Strategi Kompeni alias VOC….πŸ˜›

      • ari Says:

        saya berfikiran ke arah sana, pastinya ada tujuan lai, paling gak sama2 diuntungkan

  10. putra Says:

    weleh-weleh pasti da udang di balik batu ni…

    • ohdediku Says:

      ya begitulah…. mikocok gan,
      btw, thank dah mo mampir..πŸ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: