Cara Mudah Download Video Youtube di Ubuntu

Youtube

Youtube

Siapa sih yang tidak mengenal situs Youtube.com , apalagi juragan-juragan semua yang senengnya berselancar di dunia maya pasti di sempetin tuh untuk membuka situs tersebut. Situs yang menawarkan Video-video tersebar [terbesar maksudnya] di dunia ini merupakan favorit bagi juragan yang maniak sama internet. [menurut saya] Senang rasanya bisa Download sana, download sini, video ini, video itu semua ingin di download, betul tidak?? Begitupun bagi pengguna Linux Ubuntu dan konco-konconya, ada cara termudah untuk mendownload Video-video yang berasal dari Youtube. Nih step-step nya… [ ]๐Ÿ˜›

  • Cara pertama untuk mendapatkan Video di Youtube adalah, pilih tuh video yang mau di download sesudah itu tunggu sampai sidebar yang ada di video tuh sampai habis. Maksudnya Play Video tersebut sampai selesai, setelah selesai JANGAN close web browser juragan…!!! Langsung menuju ke TeKaPe yaitu diย  /tmp yang berada di Home direktory Anda. Filesystem kita.

Ex: /home/[user-anda]/tmp /tmp<======= Tempat folder TMP

Nah, disana kan ada file ekstensi .flash yang juragan pilih, langsung Copyย  file .flash tersebut dan Jalankan melalui Video Player kesayangan anda [tentunya yang support .flash]


  • Cara kedua adalah, download Aplikasi youtube-dl yang ada di repository juragan.

Ex: ohdediku@wordpress:~$ sudo apt-get install youtube-dl

Sesudah terinstall dengan baik, langsung deh Gan Copy URL video dari youtube yang sudah dipilih dan download video tersebut dengan cara berikut:

Ex: ohdediku@wordpress:~$ youtube-dl [url-video-di-youtube]

.

.

.

Gimana, mudah bukan Download Video Youtube di Ubuntu. Btw, ada yang mau nambahin. Komentarr…komentarr. .๐Ÿ˜€

.

.

.


44 Responses to “Cara Mudah Download Video Youtube di Ubuntu”

  1. Pradna Says:

    biasanya aq jg pake cara pertama, tp Jaunty kok gak bisa lagi ya. Folder ~/tmp nya waktu nyetel video-nya gak ada .flsh nya lg.

    Jd,
    segera dicoba cara kedua… mantabs, gan

    • ohdediku Says:

      Wah maap Gan,
      yg bener, letak folder /tmp di Filesystem kita BUKAN di Home.
      harap menjadi koreksi๐Ÿ™‚

  2. WANDI thok Says:

    Kalo mo komeng di sini kok aku selalu buntu mas. Soale aku pengguna Ubuntu 8.10 hanya 1 minggu lalu ganti windows lagi. Pokoke lanjut terus waelah Sip.
    ============================================
    Usul :
    Gimana kalo sekalian diberi caranya via Windows๐Ÿ˜€ pada tiap postingan

    • ohdediku Says:

      Usul diterima untuk 10th mendatang…..kwkwkw๐Ÿ˜€

  3. Si Gembala Says:

    Add on mozilla di ubuntu jalan gak ya…….rasanya pakai addon mozilla jauh lebih gampang kalo di windows…..

    • dudu Says:

      Aku pake add on FF lancar-lancar saja deh…. Di FF 3.5 juga OK.

      • ohdediku Says:

        waduw..
        blum cuba mas,๐Ÿ˜€

    • ohdediku Says:

      ada cara lain:
      Copy url video youtube, buka keepvid.com
      sedooot deh Gan,๐Ÿ˜€

      • Faizal Says:

        Q udah coba copy URL video youtube nya copy paste Keepvid.com ngk bisa ( URL not specified )

  4. KangBoed Says:

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

    • ohdediku Says:

      Superr sekalii…๐Ÿ˜€

  5. KangBoed Says:

    thanks infonya maaas..
    Salam Sayang buangeeeetttt

    • ohdediku Says:

      I Love You FULL…..
      **Gaya mbah suriip…๐Ÿ˜€

  6. yomielow Says:

    Hehee dr dulu pengen pake ubuntu sekalinya pake ahhh gak banget akhirnya karena buntu jd balik ke xp lg. Heheee. Boleh nih biar inget aku masukin dlm link aku di blog. Lumayan buat referensi. Bisi aku bingung gak ngerti tak karuan. Oce.๐Ÿ™‚
    http://yomielow.wordpress.com/

    • ohdediku Says:

      Ubuntu bagus loooo….
      maknyuuss deh….๐Ÿ˜›
      .
      okee..
      saia masukin jg ya link blognya,
      sekalian tukeran link๐Ÿ˜€

  7. Ichsan Says:

    kok saya ketik sudo apt-get install youtube-dl
    tulisannya error’nya kayak gini:
    Reading package lists… Done
    Building dependency tree
    Reading state information… Done
    E: Couldn’t find package youtube-dl

    knp tuh Gan y?

    • ohdediku Says:

      Bisa di lihat source.list nya??
      [atau]
      coba install lewat synaptic๐Ÿ™‚

  8. Andy MSE Says:

    anak saya (dxdiags.co.cc) sering buka yutub, downloadnya melalui keepvid.com…
    hasilnya .flv
    lancar jaya juga!… saya sendiri jarang sekali buka yutub…

    • ohdediku Says:

      OO begonoo ya pak….๐Ÿ˜€

  9. indro Says:

    Q mesti banyak belajar tentang linux .
    blognya mas dedi bisa buat referensi nich.
    thanks atas artikel2nya.
    jangan lupa dukung onno w purbo jadi menristek .

    • ohdediku Says:

      Terima kasih Gan…
      .
      Wah selallu Gan dukung Kang Onno W Purbo,
      yg penting jg RS lah๐Ÿ˜€

  10. waroeng ubuntu Says:

    cara pertama sering aku pakai๐Ÿ˜€

    • ohdediku Says:

      saia jg cara yg pertamaxx Gan…๐Ÿ˜€

  11. siipo Says:

    Gan neh kan dah berhasil

    tapi kok lemot ya waktu di puter pilmnya?

    padahal wktu diputer di youtube normal aja tuh gambarnya

    hohhoo

    Mohon sharenya gan

  12. floppy Says:

    biasanya seh klo mo donlot youtube di linux pake kickyoutube.com di tambah kick di depan youtube…

    • ohdediku Says:

      wah nice inpho gan .๐Ÿ™‚

  13. Setiajie Says:

    untuk Mandriva / PCLinuxOS / ayuOS :

    ftp://ftp.pbone.net/mirror/www.pclinuxos.com/apt/pclinuxos/2007/RPMS.extra/youtube-dl-20090808-1pclos2009.noarch.rpm

    • ohdediku Says:

      Thanks Juragan atas inpho nya.
      ayo-ayo silahkan di donlot bwt pemakai
      turunan redhat [bener kagak]๐Ÿ˜€

  14. dion Says:

    pakek add on firefox juga ada bos, namanya youtube downloader
    di web youtubenya langsung ada link downloadnya bisa flv dan mpg, keren dah!!btw nice info nich..


    nice inphoo lagee…๐Ÿ˜€

  15. kimsanada Says:

    Hahaha,,
    Trnyata ente udh posting dluan tho gan?๐Ÿ˜€


    wah ketinggalan kereta niih..๐Ÿ˜›

  16. Losta Says:

    Gan . . nyeLetok dikit newh . . konfigurasi DNS server gmn ???
    toLong donk di post k email ku . . . kle_Phone@ymail.com

  17. alex_bahdim Says:

    gan kalao ada error ERROR: format not available for video
    kenapa yah..?
    mohon bimbingannya

  18. rizal Says:

    saya udah coba cara no.2 tapi hasilnya seperti dibawah, apanya yg salah ya??
    rizal@Rizal-Notebook:~$ youtube-dl http://www.youtube.com/watch?v=tlId2Kr2wsQ
    Setting language
    tlId2Kr2wsQ: Downloading video webpage
    tlId2Kr2wsQ: Downloading video info webpage
    tlId2Kr2wsQ: Extracting video information
    ERROR: unable to download video (format may not be available)

  19. arif Says:

    kok di ubuntu 10.10 cara pertama ga bisa ya??????

  20. yazdan ridho Says:

    bagaimana cara untuk dowenload video 3gp pd ubuntu.???

  21. andepi Says:

    brow,knapa di ubuntu aku ga da suara’y di video maupun audio,

  22. warungkiukiu Says:

    lihat juga disini om
    http://warungkiukiu.blogspot.com/p/download-manager-di-ubuntu.html

  23. taunma Says:

    apanya yang mudah ngak bisa-bisa sudah 10 th ku mencoba tetap ngak bisa

  24. Iwan Ka Says:

    gan di ubuntu 10.10 ko gk bisa ya ??

  25. Jefry Says:

    Kalau mau mendownload video di youtube dengan cepat apakah aplikasi dari ubuntu bisa membantu ??
    mohon infonya, terima kasih

  26. Kang Soerja Says:

    Pake Youtube Downloader aplikasi for linux juga bisa kok…

  27. Faizal Says:

    Q coba cara pertama dan kedua tetap ngak bisa2 . gmn ???

  28. aziza farah adibah Says:

    saya pengguna ubuntu tapi saya masih bingung waktu mau download video, udah install UGET juga tapi masih bingung cara pakeknya . tiap download gagal teruuuus hehehe
    boleh kasih saran gak ..๐Ÿ™‚

  29. neafyzzter Says:

    triknya ok


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: