Nokia 3530, Riwayatmu Kini…..

Kerusakan HP Nokia 3530 Saya

Kerusakan HP Nokia 3530

Sebenarnya ini cuma sharing cerita dari saya saja, tidak ada hubungannya dengan linux ubuntu. Tetapi karena pengin saja mempostingnya, akhirnya ke post juga deh…🙂

Sudah 5 tahun ini saya setia dengan HP keluaran Nokia ini. HP Nokia 3530 merupakan HP pertama yang saya miliki, memliki chasing warna biru dengan harga yang lumayan mahal waktu itu Rp. 800 rb tapi sekarang penawaran terakhir cuma 100rb.😀 Saya tidak mau melepaskan HP yang serba banyak kenangannya ini, HP yang menyimpan beratus Kontak Telpon, SMS dari orang-orang terkasih sebagian masih tersimpan rapih di Memory HP tersebut. Alasan lainnya karena HP ini mampu membuka FB, FS, GMAIL, Blog yang selama ini saya butuhkan. Dengan bantuan OperaMini tentunya.

Karena penampilan yang monoton itu-itu saja, dengan niat kulangkahkan kakiku untuk membeli chasing+Baterai nya supaya tampak baru tampilan  HP Nokia 3530 tersebut. Eh…malah tombol Panah ke atas, Keypad Nomor 3 dan 7 tidak bisa di gunakan. SIAL…. Usut punya usut ternyata keypad2 yang tidak bisa tersebut panjang tumpuannya tidak sama dengan yang lainnya alias kependek en. Dengan memutar dan memeras otak, akhirnya ku ganjel juga tuh kekurangan dari keypad2 tersebut dengan sebuah karet gelang,. Tha…tha…. Terselamatkanlah HP kesayangan saya…. Senanngnyyyaaaa🙂

6 Responses to “Nokia 3530, Riwayatmu Kini…..”

  1. arief Says:

    bgaimana caranya bs buat fb an sih…

    • ohdediku Says:

      Bisa dunk gan .
      kan HP ane tuh HP keluaran pertama Nokia yg GPRS+warna
      nah sebelumnya aktifin dulu GPRS nya, terus dari
      web browser bawaan masuk ke situsnya operamini.
      download tuh operamini dan fb pun siap dijalankan.
      nggak cuma fb aja lo, twitter, plurk, kaskus, gmail, fs
      bisa dijalankan meskipun banyak banget keterbatasan.😀

  2. Shiiron Says:

    mantepp kk aq jadi ngerti gmn carana FB-an lwt 3530

    • ohdediku Says:

      donlot operamini dulu dari wap nya…😉

  3. foxda Says:

    caranya download dari hp gimana ya?


    tinggal masuk di wap nya, ntar masuk google, download operamini.
    ntar versi Operanya nyesuain dg hp kita.🙂

  4. why Says:

    salam kenal mas,
    aq jg py hp kyk gitu dan msh q pake. tp akhir2 ini kl buat telp kq sering mati2 sndr ya. kira2 knp tuh mas??
    trims …


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: