Selamat Tinggal Amarok, Selamat Datang Exaile

Ini dia Exaile

Ini dia Exaile

Sejak kepindahan saya dari Hardy Herron ke Jaunty Jackalope beberapa minggu yang lalu, ada yang sangat kurang ketika saya mendapati music player favorit saya Amarok menunjukan sikap yang tidak bersahabat. Ya Amarok saya error, sempat saya lempar ke milis ubuntu tapi jawaban yang saya dapati tidak juga menuntaskan permasalahan tersebut. Memang berat rasanya meninggalkan Amarok untuk berpindah ke Music Player lainnya, karena Amarok lah yang menemani hari-hari saya sejak mendalami ilmu di Linux Ubuntu.๐Ÿ˜€

Pencarian music player untuk menggantikan peran Amarok saya lakukan, mulai dari Audacious, Rhytmbox, Totem, Aqualung tetapi saya kurang sreg dengan player-player tersebut. Sampai akhirnya ketika saya melihat teman saya yang kebetulan juga memakai Linux Ubuntu dan sedang memutar file music dengan Player yang berbeda, rasa penasaran saya timbul. Ternyata teman saya tersebut menginstall Exaile. Buru-buru deh saya langsung menginstall Player tersebut, dengan jurus sudo apt-get install exaile terinstall juga tuh player di Ubuntu kesayanganku.

Mulai saya jajaki tuh player tersebut, wuuiihhh…. ternyata tampilannya Simpel dan mudah di operasikan disamping itu Exaile memang GNOME Base (Desktop yang saya cintai). Inilah kelebihan Music Player Exaile yang membuat saya meninggalkan Amarok (meskipun di Amarok sebagian juga bisa).

1. Memang di peruntukan untuk GNOME.
2. Tampilan yang simpel.
3. Terdapatnya fitur .log yang mampu merekam aktifitas kita selama pemakaian dengan Exaile.
4. Terdapat Web Browser di dalamnya (ini yang paling saya suka).
5. Fitur-fitur sederhana Equalizer, visualization dll.
6. Terdapatnya OSD atau notification di setiap aktifitas menggunakan exaile.
7. Bisa memburning music yang kita inginkan.
8. Terdapatnya menu rating.
9. Menu BlackList yang jarang sekali di temui di music player lainnya.

Mungkin segitu dulu perkenalan saya dengan Exaile, kalau ada yang mau menambahkan ditunggu Koment-koment nya.

Salam Linuxer,

Menu di Exaile

Menu di Exaile

Notification di Exaile

Salah Satu fitur OSD di Exaile

Web Browser di dalam Exaile

Exaile Memainkan Web Browser di dalamnya

11 Responses to “Selamat Tinggal Amarok, Selamat Datang Exaile”

  1. ari Says:

    bisa di coba tuch, support di hardy gak mas? maklum belum mau pindah ke lain hati๐Ÿ˜€

    • ohdediku Says:

      Wah kalau di hardy saya belum tahu tuh mas….
      soale ngerti ada exaile nih sejak hijrah saya dari Hardy ke Jaunty malahan….๐Ÿ™‚

      menurut saya enakan Hardy kok, stabil…..

  2. WANDI thok Says:

    Kok seneng ganti gonta mas Ded?๐Ÿ™„ Haiyo, ketahuan nih.๐Ÿ˜€ Untung baru kaset/lagu, coba kalo “si dia”. Ati-ati lho mas, penyakit ganti-gonta bisa menular.๐Ÿ˜€

    • ohdediku Says:

      Wah…wah…
      Pak guru suuaruu nihhh…

      tetapi bagi saya suatu kemerdekaan Pak kalau bisa gonta-ganti, Gratis opo meneh…halah

  3. keripixlicious Says:

    apa sudah coba amarok 2.1? sudah ada di repo tuh.

    • ohdediku Says:

      Saya installnya dari repo Jaunty???
      Error….
      Gmn tuh mas???

  4. yayan Says:

    nanti saya coba install di koala mas
    ni lagi install k3b dulu

  5. zbaztian Says:

    halo saya mo nanya exaile kok gak ada menu buat nampilin lirik yo,????

  6. bayu Says:

    wah tolong dong, aku masukin vcd di cd player, tapi datanya g pernah bisa dimainkan, apalgi aku masukin film yang dari kepingan..
    tapi kalau hasil kopian dari flash bisa dimainkan..tolong dong apa yang salah
    trim


    coba install VLC…๐Ÿ™‚

    • gemabuluk Says:

      ato pake fluendo player aja. bisa baca vcd/dvd juga. langsung dr kepingnya๐Ÿ˜€

  7. gemabuluk Says:

    bro, liat di halaman about-nya Exaile deh hehe. kaget liat ada nama orang indonesianya

    http://gemabuluk.wordpress.com/2009/12/15/sepak-terjang-programmer-berdarah-indonesia/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: