Mainkan 3gp mu di Ubuntu Kesayanganmu..

Real Player di Ubuntu

Setelah berpusing ria mencari player yang tepat untuk memainkan file berekstensi .3gp di linux ubuntu kesayanganku, mulai cari-cari di repository install player ini, player itu dan beraneka codec bawaan repo juga sudah saya install tp tetep saya membandel file .3gp juga tak mau dimainkan (meskipun bisa di buka, tidak ada suaranya) ya kan jadinya wagu…:D

Pencarianku berakhir setelah tersasar di website ini. Tidak perlu cang, cing, cong lagi kusedotlah (download maksudnya๐Ÿ™‚ ) file nya. Lumayan lah, tidak sampai 10 mb… Yang penting .3gp bisa bergoyang-goyang di ubuntu.. ^^

13 Responses to “Mainkan 3gp mu di Ubuntu Kesayanganmu..”

  1. Willy Says:

    VLC dong๐Ÿ˜€

    • ohdediku Says:

      Saya kemarin coba VLC malah tidak bisa mas,
      gak tahu kenapa??
      ini juga pakai RP .3gp nya ada yang bisa ada juga yang tidak
      aneh kan??
      ๐Ÿ˜€

  2. keripixlicious Says:

    sebenarnya, kalo sudah install w32codecs bukannya sudah bisa memainkan berbagai macam format? saya sarankan gunakan smplayer. Fiturnya banyak dan sangat memuaskan.

    • ohdediku Says:

      dicoba…dicoba….๐Ÿ˜€

    • gemabuluk Says:

      SMPlayer itu bagus gan. bner kata bang keripix, kompatibel untuk semua format. trus ada fitur mempercepat/ memperlambat substitle (file SRTnya) kalo subtitle nya kebetulan timingnya ga pas. cuma pake tombol Z ama X. direkomendasikan (n_n)

  3. Ariya Santana Says:

    Coba iseng2 googling tentang apt-web yg dibuat by om fajran n stl ktmu cb ketik vlc mk file2 lib yg brhub ma vlc bisa muncul boba deh.key

  4. milisdad Says:

    mainkan pake ini, http://milisdad.blogspot.com/2009/12/menjalankan-3gp-di-ubuntu.html

  5. Rizky Says:

    Wah…bener banget tu mas, saya juga make VLC, totem, dan Multimedia Player yang lain di Kubuntu juga, tetap aja gak ada suaranya dan selalu minta codec AMR.

    Tapi saya pengen coba punya mas dedi deh, siapa tau bisa.
    thanks ya infonya mas……๐Ÿ™‚

  6. kimsanada Says:

    bagus… hasil rekaman hapeku bisa tak nikmatin di lepi..๐Ÿ˜€


    ahaa…๐Ÿ˜€

  7. windu Says:

    mantap broooo, 2 minggu nyari … ternyata hahahahaha thanks berat

  8. Chandra Jatnika Says:

    kok saya masih blom bisa dengerin sound utk video 3gp ya?
    udah pake Real Player dan SMPlayer tp blom berhasil jg.
    apa yg harus saya cek ya?

  9. herry Says:

    waks…

    sama kyk oom chandra jatnika…

    real player…smplayer…w32codecs…sampai install ulang ubuntu-nya…tetep aja 3gp ndak keluar suara.

    mohon pencerahan dooong…. :shakehands

  10. mangsitutul Says:

    posting yang kucari. trim’s. coba dulu ….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: