Belajar Nge-Rooting yuuk di HTC Desire

ROOT

ROOT

“Hey Mas ganteng… nih androidku kan masih jadul ya versinya, aku pengen dong dijadiin royo-royo (hah.. froyo kalee) atau yang Roti Jahe ituu hloo. Soalnya nungguin dari developer resmi gak muncul2, gak dapat2 pesan OTA nih.  Lagian kok gak bisa capture screen juga siiihh… gak bisa install aplikasi ini, itu.. terus tampilannya gak kereen yaa kaya punya mas (nah lo). Terus aku jawab bloggie, ROOTING ROOTING ROOTING…!!

Rooting, apaan mas ganteng???
Rooting / ROOT tuh adalah user tertinggi dalam sistem operasi UNIX / Linux. Nah kebetulan kan android base nya linux sama halnya dengan Administrator dalam sistem operasi nya mbah bill gates. jadi kita leluasa buat oprek dalemannya gitu hloo ;-)

Terus keuntungannya apa mas ganteng??
yaa ituu tadi…dengan android yang udah di root, yuuu alias dirimu bisa upgrade sendiri menjadi tidak jadul lagi, terus yuu bisa ganti thema install aplikasi ini itu. Bisa juga ngambil screenshoot, overclocking biar android mu ngaciir tuuh n bisa di pamerin lewat hasil benchmark deh..haha **eh quadrant kudu rooting jg hlo* :)

Terus gmn mas ganteng cara ngeroot nya di htc desire ??
(udaaah aah jangan panggil ganteng terus, gak enak ma bloggie lain yg merasa jelek) :D
Oiya, soryy ye bloggie nih root bahasannya cuma di htc desire.. soalnyee aku cuma punya nih hape tok, syukur2 kalo ada yg mo minjemin ntar aku oprek deh..haha kalo bisaa :D

Nih steepnya, khusus dilinux yaaa, Siapin bahan dulu nih:
1. Unrevoked
2. AmonRA recovery

unrevoked

unrevoked

- download tuh unrevokednya, terus ekstrak.
– Nah kalo udah gitu ganti permissionnya biar di eksekusi ( sudo chmod +x namafile )
– buka settingan di Desire, pada bagian Connect to PC pilih default nya “charge only” dan hilangkan tanda centang pada bagian Ask me
– pastikan pada Desire yuu USB debuging sudah aktif, Settings >> Applications >> Development kemudian centang pada USB Debugging
– Buka Unrevoked, maka akan terlihat status “waiting for devices”
– Secara default Unrevoked akan menggunakan recovery clockworkmod. Jika ingin menggunakan recovery AmonRa maka pilih File>> Custom Recovery>> cari image file recovery AmonRa yg telah anda download>>open
– Sambungkan Desire ke PC dengan USB
– Ikuti perintah selanjutnya pada Unrevoked

Selesai…

Terus gimana mas ganteng tau itu udah di root apa belum?
Yuuu… coba install aplikasi yang membutuhkan akses root, coba deh ShootMe, Quadrant bisa di cari di AndroidMarket. Atau coba liat tuh download Terminal Emulator, terus ketik SU deh. Ohh gitu ya mas ganteng… nanti tak coba yaa… “Oke…

Tanya sekali lagi dong mas ganteng… Mas kok ganteng banged yaa, pinter lagi??
Ohh itu, tetap berlatih, berolahraga jangan lupa makan So Nice… tinggal leep..tinggal leep… :D

thanks to: kaskus.us | xda-developer

 

…KOMENMU MENYELAMATKAN BLOGKU….

About these ads

18 Responses to “Belajar Nge-Rooting yuuk di HTC Desire”

  1. agungnk Says:

    PertamaX,

    ijin menyimak

    • ohdediku Says:

      Monggo….

      • agungnk Says:

        pakai apk universalandroot, langsung root langsung dari handset (CMIIW)

        • ohdediku Says:

          waah simpleaatuunn :D
          nyoba sik masgan

  2. Kim Says:

    Dasar wong kentir. Ngomong sak karepe dewe. :lol:

    • ohdediku Says:

      dampuuutt :D

  3. faisal sani Says:

    sayang sekali mas ganteng, hapeku ga bisa di root.

    blankon srimubil

  4. dededante Says:

    kalo cari modding HP sony ericsson j105i di linux ubuntu gmn ya ? Udah nyari2 caranya gak ketemu, adanya cara di jendela aja. Maaf mas ganteng ( :p ) OOT

  5. yayan Says:

    Izin +1 ya Mas Ganteng.

  6. aby Says:

    universalandroot bs root n unroot. simple n cepat. sukses tuk ane

  7. redchamp Says:

    keren abis gan caranya :D lebih simple
    ane dah coba berhasil
    tx yah :D

  8. danansaja Says:

    mas Ganteng, mau Tanya, jika di root, file file yang ada di Desire pada hilang tidak kah….? Mohon Pencerahannya
    Diskusi Via LP boleh: Pin saya: LP24Y97L.SAYA CARI DI MARKET “UNIVERSALANDROOT” koq gak ketemu yach gan…?, eh Mas Ganteng ;-)

  9. danansaja Says:

    Akhirnya dapat UNIVERSALANDROOT.
    mas Ganteng, HTC DESIRE saya di Root pake UNIVERSALANDROOT Failed :-( ada Pencerahan?

  10. zairilhakim Says:

    gagal bro
    internal error : installing package failed

  11. aldi Says:

    mas saya mau root htc desire saya juga tapi program pc di laptop saya windows 7.bisa gak ya/??? tolong ya mas kasi petunjuk terima kasih bnyak mas ganteng …

  12. outbound di malang Says:

    salam gan …
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda…
    Tetaplah semangat memulai hal baru !
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

  13. moe Says:

    nanya mas gantenks..itu desare type yg mana ya..klo buat desareHD bisa..?

  14. endra permana Says:

    Pngen belajar


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 28 other followers

%d bloggers like this: